Когда будет восстановлена амбулатория в совхозе Заря?

Добавлен: 01.07.2019. Раздел: Новости

В совхозе Заря более трех месяцев закрыта амбулатория. Люди бьют тревогу и обращаются к координатору КПРФ Сергею Лукичёву с просьбой вмешаться и восстановить работу единственного в округе медицинского учреждения, которое обслуживало несколько тысяч человек.

27 июня жители совхоза Заря встретились с координатором КПРФ Сергеем Лукичёвым и рассказали, что местная амбулатория не работает почти три месяца. Люди не знают, почему закрыто единственное медицинское учреждение в округе, которая активно застраивается и пополняется новыми жителями. В этой амбулатории лечились в том числе: жители посёлка Заря, переселенцы 24-х пятиэтажных домов на улицах Новосёлов и Сюзюмова, большое количество многодетных семей из посёлка Нефтяник. 



Небольшое одноэтажное здание, обшитое пластиковыми панелями, новые окна и жалюзи, красивое крыльцо – так выглядит местная амбулатория на улице Молодёжной, д. 14. По словам жителей, ещё недавно здесь принимал терапевт и работала медсестра, в дневном стационаре можно было сделать уколы или капельницы, некоторое время даже работал стоматологический и массажный кабинеты. Сегодня это в прошлом. Ни врачей, ни медсестёр уже нет. Остались только пациенты, которые надеются, что работа медиков всё-таки восстановится.

Местные жители недовольны тем, что сейчас вынуждены ездить на приёмы в больницу на улице Кронштадтской. Для них это дорого и неудобно. Пенсионерам сложно ездить в переполненных и душных маршрутках, а после добираться до больницы пешком. Они вызывают такси, но поездка в одну сторону обходится минимум в 150 рублей. Порой в больницу приходится ездить несколько раз в неделю. Такое лечение встаёт в копеечку.



«Каждая поездка обходится в 300-400 рублей. Это только дорога. А если лекарств выпишут? Это ещё 1000-1500. У меня пенсия всего 13000. За коммуналку заплатить, до больницы доехать, лекарств купить, на еду ничего не остаётся», - говорит одна из пришедших на встречу женщин.

Те, кому необходимо лечение в дневном стационаре, вынуждены проводить процедуры на дому за собственный счёт. Они самостоятельно ищут медработников, чтобы те делали уколы или ставили капельницы.  Укол обходится в 150 рублей, капельница  – 250. Можно, конечно, ездить для этого в стационар в город, но это ещё дороже.





Собравшиеся составили коллективное письмо в органы власти, в котором описывают свою проблему и требуют её решения. 


«Мы убедительно просим министерство здравоохранения войти в наше положение и вернуть в нашу амбулаторию врачей. Не нужно вынуждать людей заниматься самолечением. Лучше от этого никому не будет. Мы настроены очень серьезно, если наше требование не будет выполнено, мы готовы выходить на акции протеста», - заверяет женщина.



«Я согласен с местными жителями. Амбулатория здесь нужна. Может быть, даже не амбулатория, а нормальная больница с полным медицинским коллективом. Микрорайоны Заря-1, Заря-2, Заря-3, Заря-4, совхоз Заря перспективные, они быстро разрастаются. Скоро здесь будет очень много людей, а вот лечиться им будет негде. Я полностью поддерживаю инициативу местных жителей и вместе мы будем добиваться восстановления работы медицинского учреждения», - отмечает Сергей Лукичёв.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика