Когда поменяют команду Бочкарёва?

Добавлен: 11.02.2017. Раздел: Новости

Когда поменяют команду Василия Бочкарёва? С таким вопросом к нам обратились жители Белинского района. Они недоумевают, нынешний губернатор на своём посту уже почти два года, а большинство глав районных администраций назначено ещё много лет назад и, несмотря на жалобы и недовольство жителей продолжают занимать свои посты. Наибольшее количество жалоб поступает на глав администрации Городищенского и Белинского районов. В тройку лидеров входил и глава администрации Шемышейского района Анатолий Тепцов, однако его не без помощи активистов КПРФ удалось снять с должности. 

В самой Белинской администрации большая текучка кадров. За шесть лет работы в качестве главы Василий Чернышов поменял шестерых заместителей по жилищно-коммунальному хозяйству, четверых заместителей по экономике, троих заместителей по социальным вопросам. Столь высокая текучка кадров, как говорят местные жители, объясняется личными качествами главы, который не может сработаться с людьми. 

Грубый, злопамятный, мстительный. Эти и другие не самые лестные характеристики дают жители района своему главе администрации. 

Такая оценка районной власти вполне справедлива. Вот лишь один из случаев, который нам рассказали жители Белинского. 

На одной из сессий районного Собрания представителей, глава Волчковского сельского совета Виктор Гомзин обратил внимание депутатов на финансовые нарушения с землёй сельхоз назначения, обвинив районную администрацию в нарушении федерального законодательства и в кумовстве. 

Эти вопросы были опубликованы в районной газете. После чего глава сельсовета попал в немилость у главы районной администрации. Местные фермеры написали письмо губернатору области с просьбой вмешаться в конфликт и отстоять доброе имя Виктора Гомзина. Они также утверждают, что Василий Чернышов заставляет их заниматься приписками в урожайности, а за высокие показатели глава районной администрации получает грамоты и премии. 



Впрочем, приписки и фальсификации – это обычный инструмент сегодняшней власти. Не только в вопросах урожайности, но и на выборах. Белинский район набирает хорошие проценты за правящую партию на выборах любого уровня. И, похоже, что этот показатель является самым главным в деятельности районных глав. В 2014 году во время выборов  в районное Собрание представителей коммунистам Белинского района удалось поймать несколько фальсификаторов и добиться привлечения их к уголовной ответственности.   

Жители района просят губернатора отправить в отставку Василия Чернышова и обратить внимание правоохранительных органов на возможные финансовые махинации с бюджетом. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото belinskij.pnzreg.ru

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика