Колышлей протестует против пенсионной реформы

Добавлен: 06.07.2018. Раздел: Новости

Пензенская область активно протестует против повышения налогов, тарифов, роста цен на бензин и, конечно, категорически против людоедской пенсионной реформы. 6 июля Колышлейский район присоединился к массовым уличным протестам. 

В посёлке Колышлей в пятницу состоялся митинг против уже упомянутых проблем. Более сотни жителей района поддержали коммунистов в справедливых требованиях остановить антинародную политику.





Люди вышли с лозунгами: «Нет повышению пенсионного возраста», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечите?», «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста», «Пенсионной реформе - нет, прогрессивному налогу - да», «Заплати налоги и умри спокойно», «Нет росту цен на бензин» и другими.





Флаги с серпом и молотом, КПРФ, ЛКСМ, окрасили площадь Ленина в алый цвет.





Местные чиновники постарались помешать проведению митинга. Сначала включили музыку на соседнем стадионе, после у Дома культуры начался концерт с песнями и танцами. Это никак не повлияло на настроение людей активно митинговать против политики властей и людоедских реформ.





К толпе митингующих постоянно присоединялись новые люди. Прохожие активно интересовались происходящим на нашей сцене, слушали выступления, поддерживали ораторов и требования протестного мероприятия.





Первый секретарь Колышлейского райкома КПРФ Виктор Щербаков и общественная активистка Наталья Подзорова в своих эмоциональных выступлениях обозначили современные проблемы глубинки, резко раскритиковали инициативу Правительства Медведева о повышении пенсионного возраста и требовали от власти остановить принятие законопроекта.





«Ни в одной стране мира невозможно, чтобы вновь избранная власть такими быстрыми темпами принимала антинародные законы. Это возможно только у нас», - отметила Подзорова, говоря о прошедших повышениях пошлин на документы, росте налогов, тарифов, бензина и инициативе повышения пенсионного возраста.



«Нам показывают по телевизору, что вся страна поднялась в протесте? Нет! Мы должны доносить правду до людей и активно выражать своё несогласие. Выключайте телевизор, включайте мозги!», - заявила Наталья Подзорова.



«Россия – самая богатая природными ресурсами страна. Но деньги от продажи полезных ископаемых идут в карманы олигархов. Посмотрите, как мы живём, какие у нас цены на заправках? Мы с такими ценами не можем развивать ни сельское хозяйство, ни промышленность», - возмутился Виктор Васильевич.





Общее недовольство политикой властей поддержал депутат-коммунист Собрания представителей Колышлейского района Алексей Мельников. Особое внимание он обратил на проблемы сельской местности: недофинансированность, отсутствие качественной и доступной медицины, образования, рабочих мест.



Первый секретарь Октябрьского райкома города Пензы, уроженец Колышлейского района Олег Скачков рассказал о предвыборных обещаниях властей, которые в итоге оказались обманом.



«От повышения цен на продукты, тарифы, пошлины, бензин и всё остальное нас отвлекают чемпионатом мира по футболу. Сколько ещё мы будем терпеть беспредел власти?» - спросил Олег Скачков.







Комсомолец Роман Стоцкий выступил от лица молодёжи Пензенской области и выразил резко отрицательное отношение молодых людей к пенсионной реформе.



«Мы против губительной пенсионной реформы, ведь мы думающая молодежь и мы заботимся о своём будущем», - сказал Роман Стоцкий.



Завершающим стало яркое выступление первого секретаря городского комитета КПРФ Юлианы Котовой. Она подробно рассказала о сути и последствиях антинародных решений, которые сегодня активно принимает власть. 



«Вся страна полыхает в пожаре протеста. Власть должна знать, что мы против повышения пенсионного возраста и других антинародных законов. Хватит терпеть эти издевательства. Выходите на всероссийскую акцию протеста 28 июля!», - завершила своё выступление Юлиана Котова.



Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию митинга, главными требованиями которой стали отмена инициативы повышения пенсионного возраста и прекращение антисоциальной политики.



После первый секретарь Колышлейского райкома Виктор Щербаков наградил медалями «100-лет Великой Октябрьской революции» отличившихся активистов местного отделения партии.





Всех несогласных с нынешней политикой власти, считающих пенсионную реформу грабительством и геноцидом, протестующих против роста цен на горючее, тарифы ЖКХ и товары, мы приглашаем 28 июля на всероссийский митинг протеста. Сегодня сидеть и отмалчиваться – преступно! Нужно выйти на площадь и смело заявить о своём несогласии! Только тогда власть услышит и увидит нас! Защити свои права 28 июля!

Место и время проведения мероприятия уточняйте по телефону 679-000, в Пензенском обкоме КПРФ по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, д.24, "Б".

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика