Коммунист Руслан Бахтеев провел встречу с жителями Шуиста

Добавлен: 21.04.2019. Раздел:

Коммунист Руслан Бахтеев 21 апреля провёл встречу с жителями микрорайона Шуист. Мероприятие прошло во дворе дома №75 по улице Чапаева. Более двух десятков человек вышли рассказать о местных проблемах и обсудить пути их решения.

Встреча началась с выступления активиста КПРФ, секретаря первичной организации Железнодорожного районного комитета партии Руслана Бахтеева. Он напомнил собравшимся об антинародной политике власти и последних людоедских инициативах депутатов от «Единой России»: пенсионной и «мусорной» реформах, развале медицины и образования, постоянном повышении тарифов ЖКХ и бардаке в жилищно-коммунальной сфере, нестабильной экономической ситуации в стране, постоянно падающих доходах граждан, а если говорить откровенно – тотальной нищете и бесправии простых людей. При том, что олигархи и чиновники жируют, заявляют о повышении своих доходов, растущих выручках своих компаний.



Люди активно поддерживали речь Руслана Бахтеева. Собравшиеся, как и коммунисты, недовольны политикой власти и уверены, что простые люди достойны лучшей жизни. У государства есть ресурсы для этого, но расходуются они не на развитие страны и поддержку граждан, а на обогащение олигархов.

Только по итогам 2018 года доходы бюджета страны превысили расходы почти на три триллиона рублей, международные валютные резервы достигли 480 миллиардов долларов, отечественные сырьевые корпорации увеличили свои прибыли в 2-3 раза, а олигархи увеличили доходы минимум на 25 процентов, российские банки отчитались о росте прибыли до 1,3 триллионов рублей. При этом, чиновники не спешат поддерживать отечественную медицину, а только сокращают больницы. У власти нет денег и на образование, науку, культуру. Единороссы забыли о стариках, многодетных семьях, жальцах аварийных домов.



Отдельной темой для разговора были пенсионная и «мусорная» реформа. «Эти аферы, по-другому их не назовёшь, не принесли простым людям ничего хорошего. Пенсионная реформа скоро обернётся тысячами безработных и выброшенных на улицу предпенсионеров. А как власть здорово обманула пожилых людей? Обещали по тысяче рублей прибавки, кто-нибудь из вас получил такую? Нет. А что получили? Прибавка даже меньше инфляции. Несчастные копейки, которые сегодня добавляют пенсионерам, тут же съедаются коммуналкой, которая дорожает два раза в год, продуктами и лекарствами, которые дорожают ежедневно. От пенсионной реформы выиграли только олигархи, ведь в их карманах осядут деньги, предназначенные на наши с вами пенсии», - подчеркнул Бахтеев.



«Вывоз мусора подорожал в 2-3 раза, но изменилось ли что-то принципиально в этой сфере? Нет. И не изменится, потому что у власти проходимцы. Мусор всё также будет лежать и гнить у контейнерных площадок, мусорные полигоны продолжат расти и отравлять окружающую среду, а обещанные мусороперерабатывающие заводы вряд ли появятся. Это очередной грабеж», - подытожил он.

После выступления и обсуждения глобальных проблем страны и города с Русланом Бахтеевым, местные жители озвучили массу проблем микрорайона Шуист, в частности, улицы Чапаева. Тематика вопросов очень обширна и касалась буквально всех сфер жизни, начиная от проблем общественного транспорта - отсутствия автобусов большой вместимости на местных маршрутах, заканчивая бытовыми вопросами – в микрорайоне работает множество алко-маркетов, основным товаром которых является спиртное.  Люди недовольны тем, что алкоголь продают круглосуточно прямо под их окнами.



Единственным выходом из ситуации Руслан Бахтеев видит массовый народный протест и предъявление своих требований власти. Он призвал всех собравшихся активно голосовать на предстоящих выборах в сентябре этого года и поддерживать народных кандидатов, а не тех, кого подсовывают единороссы.

«Вопросов озвучена масса, просто так их не решить. Тут нужна целая команда специалистов, которые сядут и распутают клубок проблем, созданных властью за почти 30 лет своего правления. Единственное, что сегодня требуется от людей – просто прийти на выборы и поддержать достойных кандидатов. Не тех «денежных мешков», которые защищают во власти свой бизнес, и которых подсовывают нам единороссы, а народных кандидатов, простых людей, которые будут отстаивать интересы горожан, потому что сами хотят жить в удобном, уютном и чистом городе!», - сказал Руслан Бахтеев.



Кроме того, каждый пришедший на встречу получил свой бесплатный экземпляр газеты «Пензенская искра» и приглашение на марш за отставку правительства, который пройдёт в нашем городе 1 мая. Сбор колонны с 11.00 у ТЦ «Арбат» на улице Московской, начало шествия в 11.30 вниз по главной улице города, в 12.00 начало митинга у драматического театра. Приглашаем всех желающих!



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».



Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Игорь Коршунов Кипр. Недвижимость.