Коммунисты будут выполнять только законные требования властей

Добавлен: 30.09.2015. Раздел: Новости

В адрес Пензенского обкома КПРФ пришло письмо за  подписью главы администрации города Юрия Кривова с требованием, которое показалось пензенским коммунистам незаконным. В частности, Кривов требует согласования проекта и эскиза бюста И.В. Сталина, установленного на земле, находящейся в собственности ЦК КПРФ, с администрацией города Пензы. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев комментирует данное требование: 

"В одном из абзацев своего письма Юрий Кривов ссылается на Решение Пензенской городской Думы от 26.06.2009 №66 -7  5, в  частности, на  пункт 5.4.1. где говорится о том, что порядок установки малых архитектурных форм определяется администрацией города Пензы. Но такого порядка не  существует и никогда не  существовало. Насколько нам известно, документы, которые определяли бы кем и как могут быть установлены малые архитектурные формы, на данный момент не разработаны. В нашем городе  не  существует механизма согласования и установки малых архитектурных форм, не определен субъект, с которым  необходимо проводить эту  процедуру.” - говорит Георгий Камнев.

"Тут возникает целый ряд вопросов: ни один из документов не утверждает какой-либо перечень бумаг для согласования этих самых архитектурных форм. Какие нормативные требования предъявляются  к документам? Какие требования предъявляются к изготовителю проекта и эскиза? В какие сроки, кем будут рассматриваться документы и как выноситься решение о согласовании? Ответов на эти вопросы  мы не сможем найти в нормативных документах администрации города.” - сказал Георгий Петрович.

"Кроме того, у нас возникает два блока вопросов, первый из которых - юридический. Мы, пензенские коммунисты, считаем  себя законопослушными гражданами и соблюдаем требования закона, какими бы  абсурдными они нам порой не казались. Мы готовы  соблюсти закон и в данном случае, но только если этот закон принят и действует. Какие правила действуют в городе при размещении и согласовании малых архитектурных форм? Где приведён исчерпывающий перечень требований к документам для согласования? Таких документов, еще раз повторюсь, просто не  существует.” - добавил Камнев.

"Мы  сожалеем, что все действия администрации города  сводятся к  принятию волюнтаристских решений, не основанных на праве. Вызывает большое огорчение тот факт, что за жизнь нашего города отвечает некомпетентная команда.” - продолжил Камнев.

"Вернёмся ко второму блоку  вопросов, который  возникает у нас при прочтении этого письма, носящих морально - нравственный аспект. Как Юрий Кривов отмечает в своём письме, малые архитектурные формы должны иметь обязательное согласование вне зависимости от формы собственности земельного участка, на  котором  размещены. Поскольку к  малым архитектурным формам относятся в том числе лавочки, урны, цветочные клумбы, возникает вопрос - все ли лавочки, урны и цветочные клумбы в нашем городе согласованы? Все ли эти объекты имеют  проект и эскиз, согласованный в администрации? Кроме того, к  малым архитектурным формам относятся и мобильные объекты. К примеру, сцена для выступлений, которую устанавливают на площади Ленина 4 ноября, 1 мая и прочие городские праздники, относится к мобильным объектам. Мы понимаем, что само мероприятие согласовано, но согласована ли в  указанном порядке малая архитектурная форма, в данном случае - сцена? Прилагаются ли к ней указанные документы? ” - задается вопросом Камнев.



"Еще один интересный факт для администрации города. Я хотел бы уточнить, имеет ли согласование памятник "жертвам” репрессий, находящийся на улице Московской, в нескольких десятках метров от здания Правительства, где долгое время работал Юрий Кривов. Стоит отметить, что памятник установлен на муниципальной земле. Но скорее всего, никаких согласований и сопроводительных документов  памятник не имеет.” - добавил Георгий Камнев.

"Неужели необходимость соблюдения требовании и выполнение всех желаний чиновников относится только к КПРФ? С большей долей  вероятности предположу, что к лавочкам, урнам и прочим городским архитектурным формам, расположенным на частной земле, администрацией города требований не предъявлялось. В том числе, и к памятнику "жертвам” репрессий. И это происходит не потому что администрация плохо работает и не выполняет своих обязанностей, а просто потому что таковых требований не существует. Подчеркиваю, что пензенские коммунисты готовы выполнять требования закона, а не желания чиновников ” - подытожил Георгий Петрович.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ




Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика