Коммунисты готовы участвовать в губернаторских выборах

Добавлен: 21.03.2015. Раздел: Новости

13 сентября впервые с 2002 года состоятся выборы губернатора Пензенской области. Коммунисты готовы принять участие в губернаторской гонке. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев.

«КПРФ готова выставить своего кандидата на выборах губернатора Пензенской области. Мы просто обязаны донести до избирателей свою программу развития региона. У нас есть достойные, грамотные управленцы, любящие свой родной край, знающие проблемы и чаяния простых людей. Мы не можем оставить сотни тысяч наших избирателей без права выбора», - отметил Георгий Петрович. 

Что касается персоналий, этот вопрос в настоящее время широко обсуждается в первичных партийных организациях и в районных комитетах партии. С учётом мнения рядовых коммунистов решение о выдвижении будет принимать бюро Пензенского областного комитета КПРФ, а окончательно утвердит его Президиум Центрального Комитета КПРФ. В региональном отделении КПРФ действительно есть достаточное количество грамотных специалистов, которые знают проблемы Пензенской области не понаслышке. Сегодня ни одна политическая сила, включая правящую партию, не может предложить внятной программы. В то время, как у компартии есть чёткая программа по решению многих городских и региональных проблем.

После последних выборов, которые состоялись осенью прошлого года, коммунисты заметно расширили своё представительство в муниципальных органах власти. К сожалению, этого пока недостаточно для преодоления «муниципального фильтра». Однако, ряд депутатов, избранных от других партий, являются нашими сторонниками, есть независимые депутаты. С кем-то, конечно, придётся договариваться, убеждать, но нет таких крепостей, которые коммунисты не могли бы взять.

Напомню, что выдвигать кандидатов в губернаторы могут только политические партии. Для этого им необходимо преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», т.е. собрать подписи местных депутатов. 

Сергей Падалкин, 
руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика