Коммунисты Крыма поддерживают Владимира Симагина в предвыборной борьбе

Добавлен: 09.09.2015. Раздел: Новости

8 сентября депутат Государственной Думы, кандидат в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин провёл необычную встречу с жителями города Пензы. На мероприятии, проходившем у стен полуразрушенного гарнизонного Дома офицеров на Западной поляне, помимо жителей улиц Мира и Попова, присутствовал экс-министр образования республики Крым, секретарь Крымского республиканского комитета КПРФ Валерий Лавров.

Владимир Симагин ведёт активную агитационную кампанию. В его поддержку распространено почти 300 тысяч газет, а в настоящее время кандидат в губернаторы от КПРФ принимает участие в предвыборных дебатах на местном телевидении и радио.

 

Горожане, пришедшие на встречу, стараются следить за всеми эфирами. Многие из них отметили успехи Симагина в дискуссиях с оппонентами от других партий. По мнению пришедших, выступления коммуниста Симагина самые яркие и эмоциональные. «Он не стесняется спорить с конкурентами, отстаивать собственную точку зрения и настаивать на своём. Мне нравится его порядочность и принципиальность» - говорит жительница Западной поляны Лидия Степановна.

Жители микрорайона поделились с Владимиром Александровичем своими проблемами. Прежде всего, они пожаловались на общественный транспорт. Людей абсолютно не устраивает график работы маршрутных такси, которые заканчивают свою работу в 21.00. После банкротства муниципального предприятия «Пассажирские перевозки г. Пензы», автобусы большой вместимости перестали ходить в микрорайон. Сейчас жители Западной поляны вынуждены добираться до необходимых им мест исключительно на неудобных для поездок маршрутках. Пенсионерам крайне трудно передвигаться на таком виде транспорта. Более того, людей возмущает непомерная плата за проезд. «20 рублей за проезд в маршрутке - это грабёж! Цена буханки хлеба чуть дороже!» - возмущён местный житель. 



Секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров рассказал собравшимся о работе общественного транспорта в Симферополе. «Маршрутное такси у нас стоит всего 7 рублей. Я удивлён столь высокой плате за проезд в Пензе. Общественный транспорт в Симферополе работает до часа ночи и горожане спокойно могут передвигаться по городу», - сообщил Валерий Васильевич.  

Местных жителей волнует и отсутствие валидаторов в маршрутках, о появлении которых в ближайшем будущем, неоднократно заявляли чиновники городской администрации. По словам граждан, они обращались с этим вопросом к своему городскому депутату, заместителю главы города Роману Петрухину с просьбой повлиять на ситуацию, но тот естественно ничем помочь не смог. А ведь возможность расплачиваться за проезд в маршрутках с помощью транспортной карты – вещь просто необходимая.



Одной из актуальных тем, поднятых на встрече, стало телефонное мошенничество и наказание за такие преступления. Доверчивые пожилые люди, введённые в заблуждение, отдают последние деньги обманщикам, а полиция зачастую не в силах раскрыть преступление и найти злоумышленников, чтобы наказать их по всей строгости закона. Однако пензенская полиция проявляет недюжинное рвение при борьбе с коммунистами, которые возлагают цветы к памятнику В.И. Ленину.  

В ходе разговора с Владимиром Симагиным, пенсионеры пожаловались на то, что сегодня практически невозможно получить звание «Ветерана труда» и полагающиеся к нему льготы. Пожилым людям обидно, что, они, отдавшие жизнь на благо государства сегодня остаются без льгот, в то время как коррупционеры и воры, пробравшиеся во власть набивают свои карманы и живут припеваючи.

Горожан также очень волнует контроль качества выпускаемых медикаментов. Люди жалуются на низкое качество лекарств и большое количество подделок. Владимир Александрович согласился, что производство медикаментов в России развалено, а доля импортных лекарств составляет более 80%. «Я считаю, что подобная ситуация недопустима. Тем более, при нестабильном курсе рубля, таблетки, завезённые из заграницы, постоянно будут расти в цене. Нужно восстанавливать собственное производство, но при нынешней власти это невозможно», - считает Владимир Симагин.



На встрече прозвучал вопрос и о развитии массового и подросткового спорта в области. «Навтыкали везде этих спортивных сооружений, а цены в них какие, видели? Не все имеют возможность водить детей в секции или кружки. У нас зарплаты крошечные», - отмечает местный житель Иван.

Разговор, как и на всех предыдущих встречах, не обошёлся без обсуждения темы здравоохранения и капитального ремонта. Люди возмущены бардаком, царящим в больницах. Записаться на приём к терапевту можно только за одну-две недели, к узкому специалисту вообще за месяц. Горожан возмущает и непомерная плата за капремонт. Люди уверены, что когда дойдёт очередь ремонта домов, в которых они проживают, никаких денег уже не останется. А их попросту разворуют, как разворовали деньги, которые жители платили «за содержание и ремонт» последние 20 с лишним лет. 

В конце встречи к жителям Западной поляны вновь обратился гость из Крыма с просьбой поддержать на выборах губернатора 13 сентября кандидата от КПРФ. «Вы должны взять своих родственников, позвать соседей, чтобы те обязательно участвовали в голосовании, иначе партия власти сделает результат, который необходим ей. Крымские коммунисты доверяют Владимиру Симагину. Все на выборы! Все за Симагина!» - такими словами завершил встречу Валерий Лавров.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика