Коммунисты Кузнецка почтили память И.В. Сталина

Добавлен: 10.03.2020. Раздел: Сталинский центр

5 марта, в день 67-й годовщины со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина в Кузнецке прошла акция памяти «Две гвоздики для товарища Сталина», организованная Кузнецким городским комитетом КПРФ. Коммунисты города собрались под красными знамёнами и с портретами И.В. Сталина в сквере у первого памятника Владимиру Ленину, где состоялась акция.

Участники мероприятия вспомнили о заслугах Иосифа Виссарионовича на посту руководителя Советского государства. Было упомянуто, что именно под руководством Сталина СССР стал развитой, ядерной, космической сверхдержавой, был разгромлен немецкий нацизм и построена социалистическая система народного хозяйства.



К собравшимся обратилась первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова.

«Для нас, коммунистов, Иосиф Виссарионович Сталин всегда был и останется путеводной звездой в нашей борьбе за права трудового народа, за социалистическое будущее нашей страны. Имя Сталина будет жить вечно, пока живут его наследники!», - отметила Галия Мавлюдова.



Затем участники митинга возложили гвоздики к памятнику и почтили память о вожде минутой молчания.

В помещении Кузнецкого горкома КПРФ в эти дни открыта и работает экспозиция, посвящённая жизни и деятельности Иосифа Сталина. На ней представлены фотографии разных лет, редкие книги, среди которых «Сталин и Красная Армия», «И.В. Сталин о Великой Отечественной войне Советского Союза», альбом, брошюры, тексты выступлений И.В.Сталина, изданные в 1939-1947 годах, пластинка с его речью 3 июля 1941 года.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar