Коммунисты Лунинского района отметили День революции

Добавлен: 13.11.2015. Раздел: Новости

7 ноября по всей области состоялось празднование Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Не остались в стороне от этого праздника и коммунисты Лунинского района. В этот день в райцентре на площади Ленина прошёл митинг. Примечательно, что митинг проводился у памятника Ленину, который недавно был отреставрирован коммунистами района. А во второй половине дня, жители Лунина собрались на торжественное собрание и концерт в районный дом культуры. 

Первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв, выступая на митинге, отметил, что в сердцах людей 7 ноября останется «красным днём календаря». «Но это ещё и день борьбы за свои права, за право на медицинское обслуживание, за право на образование, за право на работу, за право голоса на выборах», - сказал Олег Иванович. 

После выступлений, был вручен партийный билет. Новый член партии Юрий Курышев прочитал свои стихи, посвящённые В.И. Ленину. Затем коммунисты возложили корзины цветов к памятникам Ленину и Марксу. 

«Торжественное собрание и праздничный концерт прошли в районном доме культуры.  Концерт был организован силами неоднократного лауреата премий  Всесоюзных конкурсов исполнителей песен Александра Нечаева и секретаря райкома КПРФ Олега Селезнёва. Прозвучало много советских песен. Но особенно зрителям понравилась песня о Красном знамени, впервые прозвучавшая со сцены Лунинского районного дома культуры. Александр Нечаев делился впечатлениями о концертах в городах Советского Союза, о поездке на БАМ. Песню «Не расстанусь с комсомолом» он посвятил Клавдии Мишанкиной, которая много лет своей жизни отдала комсомольской работе», - рассказала член бюро райкома КПРФ Валентина Плаксина.

Растроганная Клавдия Мишанкина вручила красные гвоздики артисту. И слова песен, и исполнение артистов вызывали бурные аплодисменты коммунистов и сторонников КПРФ. Дуэт Александра Нечаева и Олега Селезнёва был для зрителей приятным сюрпризом. Гимн МЧС -  «Песню о тревожной молодости» зрители стоя исполняли вместе с артистами.

Праздник удался: и зрители, и артисты разошлись довольными, в приподнятом настроении.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика