Коммунисты намерены пикетировать Управление МВД по Пензенской области

Добавлен: 10.11.2015. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты намерены провести пикет у здания УМВД России по Пензенской области в понедельник, 16 ноября. Соответствующее уведомление было подано в городскую администрацию. Активисты КПРФ потребуют отстранить от занимаемой должности заместителя начальника Отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, подполковника Андрея Мамешина. Полицейский пытается наказать активистов КПРФ Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева за возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, несмотря на то, что Ленинский районный суд уже дважды их оправдал.

Ранее, руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин уже выходил с одиночным пикетом к отделу полиции № 1 на улице Московской, 72 с плакатом: «Подполковник Мамешин, борись с преступниками, а не с коммунистами!».

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев считает, что правоохранительные органы и Департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области явно перегибают палку в сложившейся ситуации.

«Мы ещё раз подчёркиваем, что своих товарищей не бросаем. Дважды районный суд оправдал наших активистов, признав, что никакого митинга 22 апреля не было. Теперь мы переходим к более активным действиям. 16 ноября проведём пикет возле здания УМВД области. У нас просто нет другого выхода», - отметил Георгий Петрович.

Он также не исключил и других акций протеста в связи с незаконным преследованием активистов КПРФ.

Пикет состоится в понедельник 16 ноября с 13.00 до 14.00 у Доски Почёта МВД на улице Злобина.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика