Коммунисты не допустят акта вандализма в отношении послания потомкам у «Ростка»

Добавлен: 31.05.2017. Раздел: Новости

31 мая в администрации города Пензы прошла пресс-конференция, посвящённая празднованию дня города с 9 по 12 июня. В ходе пресс-конференции было заявлено, что капсулу с посланием потомкам у монумента «Росток» вскроют 11 июня в 14.00. И это несмотря на то, что наши предки, которые закладывали это послание, велели вскрыть капсулу 7 ноября 2017 года – в день столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Пензенский обком КПРФ решительно осуждает попытки власти наплевать на память наших предков и считает преждевременное вскрытие капсулу вандализмом! Мы заявляем, что коммунисты не допустят этого и готовы физически встать на защиту капсулы! 



Вскрытие капсул с посланием потомкам пройдут 7 ноября во многих российских городах. И только в Пензе, администрация города решила вскрыть капсулу раньше времени. 

Ранее руководством обкома КПРФ были достигнуты договорённости с правительством Пензенской области о том, что капсулу с посланием потомкам будут вскрывать именно 7 ноября. Об этом же публично заявляла сама власть. Планировалось, что в торжественной церемонии примут участие пензенские коммунисты. К этому мероприятию в обкоме КПРФ ведётся серьёзная подготовка. Мы нашли в архивах рукописный текст послания, а также людей, которые помнят закладку капсулы и участвовали в этой церемонии. 



Мы официально заявляем, что предпримем все меры для недопущения  преждевременного вскрытия капсулы и не дадим надругаться над памятью наших предков! Это они, а не сегодняшние чиновники-пигмеи, строили наш город и область. Это они развивали промышленность и поднимали сельское хозяйство. Это они строили и открывали новые школы, детские сады, дома культуры, больницы. Это они сделали наш город комфортным и благоустроенным. И это они закладывали 50 лет назад капсулу с посланием потомкам, хотели, чтобы она была вскрыта именно 7 ноября – в юбилей Великой революции. И плевать на мнение наших героических предков мы никому не позволим!

Коммунисты в самое ближайшее время проведут различные акции протеста против такого решения. Нами уже подано уведомление о проведении митинга 10 июня на площади Ленина. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев поднимет этот вопрос на ближайшем заседании Президиума ЦК КПРФ. Эта информация будет озвучена и на заседании Государственной Думы. 

Призываем всех патриотов, всех кому небезразлична память о наших отцах и дедах, посвятивших свою жизнь родному городу, тех, кто любит и ценит историю пензенского края, в независимости от политической принадлежности, встать живым щитом на защиту памяти наших предков 11 июня. 

Именно с подобного неуважения к своей истории начиналась оранжевая революция и шествие бандеровщины по братской Украине. Варварство в отношении символов нашей великой истории – прямой путь к фашизму! 

Мы должны объединиться и не допустить унижения и поругания воли наших предков, которые отстояли нашу землю во время войны, строили дома и фабрики, развивая Пензенскую область.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика