Коммунисты не стали проводить акцию протеста возле Управления МВД области

Добавлен: 16.11.2015. Раздел: Новости

Пензенский обком КПРФ отказался от проведения акции протеста возле Управления МВД России по Пензенской области, которая была намечена на понедельник 16 ноября. Пикет должен был пройти в понедельник с 13.00 до 14.00. Требование одно - отстранение от занимаемой должности заместителя начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, подполковника Андрея Мамешина, который добивается наказания пензенских коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева за возложение цветов к памятнику Ленину 22 апреля этого года.

Как пояснил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, акция была отменена в связи с тем, что достигнута договорённость с Правительством Пензенской области о том, что они [Правительство] направят в суд письмо, в котором будет указано, что у них нет к нам претензий.

«Ситуация просто абсурдная, мы об этом неоднократно заявляли. Ленинский районный суд дважды оправдал наших активистов. А областной суд по жалобе подполковника Мамешина дважды отменял решение районного суда. Мы всё-таки смогли убедить Правительство, что никакого нарушения закона на акции 22 апреля не было. Есть договорённость, что в ближайшие дни от Правительства будет направлено письмо в районный суд, что у них нет к нам никаких претензий. Мы надеемся, что такую же позицию займут и правоохранительные органы. Поэтому мы пока решили отказаться от проведения акции протеста», - пояснил Георгий Камнев.

Георгий Петрович пояснил, что коммунисты не хотят нагнетать истерию в связи с этим инцидентом, однако вынуждены защищаться. История с задержанием активистов КПРФ в Пензе и последующими судами уже вышла на федеральный уровень. О ней сообщили ряд крупных изданий, в их числе «КоммерсантЪ», «Свободная пресса» и другие. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о задержании в своём докладе на Пленуме ЦК КПРФ.

Напомним, что протоколы об административном правонарушении на активистов КПРФ были составлены после обращения сотрудника Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александра Артоболевского, который посчитал, что 22 апреля на площади Ленина проходил несанкционированный митинг, хотя фактически никакого митинга не было, что уже дважды подтвердил Ленинский районный суд.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика