Коммунисты недовольны результатами выборов, но оптимизма не теряют — Георгий Камнев

Добавлен: 20.09.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев заявил, что коммунисты недовольны результатами состоявшихся выборов в Госдуму, но при этом они не теряют оптимизма и готовы к продолжению политической борьбы со своими идеологическими оппонентами. 

«Мы, конечно, недовольны результатами выборов. Надеялись, и социологические опросы показывали, как и по всей стране, что у нас будет больший результат. Но его не получилось достичь, поэтому сейчас перед нами стоит задача проанализировать то, что произошло на этих выборах, и принять соответствующие меры», — прокомментировал лидер пензенских коммунистов во вторник, 20 сентября.

Он отметил, что результаты выборов в Госдуму России станут одной из главных тем пленума Центрального комитета КПРФ, который состоится в октябре.

«Там будут даны оценки происходящему», — сказал Георгий Камнев.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с утверждением о том, что Дмитрий Филяев, который баллотировался в 147-м округе, являлся так называемым «техническим кандидатом» и изначально не имел шансов на победу, депутат Заксобрания привел несколько фактов, характеризующих первого секретаря горкома КПРФ как ярого борца за идеалы коммунизма, а не статиста с заранее отведенной ему ролью.

«Что значит «технический»? Дмитрий Олегович [Филяев] — первый секретарь городского комитета КПРФ. Он с 18 лет в партии, достаточно известный человек, учитель, его хорошо знают в педагогическом сообществе. Я провел 170 встреч, он провел 60 встреч с избирателями. Он активно боролся, ездил по районам. У него был хороший агитационный материал. Поэтому мне странно слышать о том, что [Дмитрий] Филяев был «техническим кандидатом». [...] И в нынешней системе координат, так скажем, то, что мы имеем после 18 сентября, он набрал столько же, сколько и партия», — пояснил свою точку зрения первый секретарь обкома КПРФ.

Кроме того, он высказал мнение о том, что Дмитрий Филяев являлся единственной альтернативой «кандидату от власти» Леониду Левину, который баллотировался в том же округе от партии «Справедливая Россия».

«Филяев был единственной реальной альтернативой кандидату от власти — [Леонид] Левин являлся кандидатом от власти. Несмотря на то, что он выдвигался формально от «Справедливой России», тем не менее — мы это прекрасно понимаем — на самом деле он был кандидатом от власти. Это лишь подчеркивает абсолютное взаимодействие «Единой России» и «Справедливой России» на этих выборах», — сказал Георгий Камнев, напомнив, что был еще один неместный кандидат, но он получил лишь 1,5%.

«Несерьезно говорить про [Василия] Мельниченко, потому что это, скорее всего, была попытка сделать пиар-проект, который не удался. Он неместный, никакого отношения к Пензенской области не имеет, приезжал сюда наездами. Ну и, соответственно, практически ничего не получил. А Филяев выступал с резкой критикой как самого Левина, так и в принципе действующей власти, «Единой России», — добавил он.

Комментируя появившуюся информацию о том, что Пензенскую область от КПРФ в Госдуме России будет представлять глава всероссийского женского союза «Надежда России» Тамара Плетнева, Георгий Камнев назвал ее опытным человеком.

«Тамара Васильевна [Плетнева] — человек опытный, она у нас возглавляла региональный список. Я надеюсь, что она будет так же плодотворно работать в Государственной думе, как и прошлые созывы», — сказал собеседник агентства.

При этом Георгий Камнев подчеркнул, что ему и его команде предстоит большая работа на территории Пензенской области.

«Могу сказать, что буду работать на территории Пензенской области дальше, выполнять наказы избирателей, которые они дали в ходе этой кампании. Если снова партия меня выдвинет [кандидатом в депутаты Госдумы], может быть, тогда жители региона более активно поддержат мою кандидатуру. Посмотрим. [...] Моя команда, которая уже давно сформировалась, на этих выборах достаточно эффективно работала. Я могу подчеркнуть, что, например, в Пензе на семи участках мы выиграли у [Сергея] Есякова [кандидат от партии «Единая Россия», победивший в 146-м округе]. Еще порядка восьми участков — там разрыв небольшой, в несколько голосов, может быть, в полтора десятка, два десятка голосов. [...] Там мы смогли очень близко подойти к результату кандидата от партии власти», — добавил депутат, указав при этом, что его командой применялась новая технология в работе с избирателями, которая «оказалась действенной и эффективнее действия властей».

Кроме того, лидер пензенских коммунистов сообщил, что в ближайшее время начнется подготовка к выборам в Законодательное собрание Пензенской области, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

«Я думаю, мы в октябре уже соберем пленум, на котором примерно будут определены кандидаты по округам. Все будет зависеть от того, как они поработают до июля следующего года, когда состоится конференция по выдвижению кандидатов в Законодательное собрание. Если эти кандидаты окажутся достойными, то их выдвинут. Поскольку решение будет приниматься коллегиально сейчас по формированию предварительного списка кандидатов, я думаю, что они достойно пройдут этот путь, и многие из них одержат победу на выборах», — сказал Георгий Камнев.

«Мы ни в коем случае не отчаиваемся, продолжаем работать, и скажу, что мы смогли очень многое вынести для себя из этой парламентской кампании, на самом деле получили колоссальный опыт. Очень многие вещи, которые показали свою эффективность, будут использоваться в будущем, и, надеюсь, скажутся на результате. Поэтому мы уверенно смотрим в будущее и ни в коем случае не опускаем руки. Наоборот, мы готовы к дальнейшей борьбе, к работе. Будем работать дальше», — заверил он.

Фото пресс-службы Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика