Коммунисты области провели 40-ю конференцию

Добавлен: 14.05.2016. Раздел: Новости

В субботу, 14 мая, в кинотеатре «Октябрь» прошла XL (очередная) отчётная конференция Пензенского областного отделения КПРФ, в которой приняло около сотни коммунистов со всех районов области – делегатов и приглашённых. Примечательно, что в этом здании, почти 100 лет назад, 7 апреля 1917 года открылся 1-й Пензенский губернский крестьянский съезд, решениям которого по аграрным вопросам дал высокую оценку В.И. Ленин.

Вопросов на повестки конференции было три – отчёт областного комитета КПРФ о проделанной работе за период с октября 2014 по май 2016 года (докладчик Г.П. Камнев), отчёт областной контрольно-ревизионной комиссии (докладчик В.И. Гурьянов), избрание делегатов на XVI съезд КПРФ.



После избрания рабочих органов конференции, руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев наградил медалью «Дети войны» первого секретаря Неверкинского райкома КПРФ Валентину Баландину. А также вручил почётные грамоты. Среди награждённых – первые секретари комитетов КПРФ: Сердобского – Александр Смирнов, Пачелмского – Михаил Коробков, Зареченского – Николай Грязнов. За активную работу грамотами были награждены коммунисты: Александр Марынов (Пенза), Виталий Нуждин (Городище), Сергей Алланов (Колышлей).

 

Председатель мандатной комиссии, секретарь обкома КПРФ Олег Шаляпин доложил о составе делегатов. Самому молодому из них было 19 лет, самому пожилому 85. Среди делегатов были представлены люди разных возрастов и профессий, студенты, рабочие, интеллигенция, пенсионеры. 4 делегатов имеют учёные степени, 9 являются депутатами различных уровней от районных советов до Государственной Думы. Отличались участники форума и партийным стажем, у некоторых из делегатов он превышал несколько десятков лет. 



Коммунистам были представлены новые первые секретари районных комитетов КПРФ, избранные за отчётно-выборную кампанию. В Первомайском райкоме г. Пензы им стал Константин Спиридонов, в Городищенском – Наталья Голубева. 



Делегаты почтили минутой молчания память ушедших товарищей – В.Я. Николаева, В.З. Ацапкина, А.Я. Лизунова, Н.В. Мирякова, П.И.Тюлюнова, И.С. Мартынова и др.



С содержательным докладом на конференции выступил Георгий Камнев. Он рассказал о ситуации в стране и Пензенской области и подробно остановился на положении дел в областной партийной организации. За отчётный период пензенские коммунисты смогли достичь существенных успехов в партийной работе. Благодаря помощи Центрального комитета и Геннадия Андреевича Зюганова удалось приобрести новое здание обкома в самом центре Пензы, а также существенно обновить материально-техническую базу. На базе обкома КПРФ открыты Сталинский центр, работают школы ЖКХ и ЗОЖ, проводится приём юристами и депутатами. 



Серьёзным достижением областного комитета партии стало открытие народного кооператива «Товарищ», что произошло в рамках выполнения программы антикризисных мер – 10 тезисов Зюганова, представленных на Орловском экономическом форуме. В ближайшее время планируется открывать новые точки распределения продуктов, как в областном центре, так и в районах области.



Коммунисты области ведут активную протестную и агитационную работу, как результат – увеличение сторонников КПРФ, рост партийных рядов. В 2014 году в компартию в Пензенской области вступило 125 человек, в 2015 – 142. 



Лидер пензенских коммунистов отразил в своём докладе и недочёты, которые присутствуют в работе партийной организации, и выразил уверенность, что коммунисты области смогут преодолеть все сложности. 



С докладом на конференции выступил председатель областной контрольно-ревизионной комиссии Владимир Гурьянов. Он подвёл итоги работы областной КРК за отчётный период, рассказал о финансовой деятельности партии, собираемости членских взносов и пожертвований. 



В прениях выступили Д. Филяев (Пенза), С. Радюк (Заречный), И. Бакланов (Шемышейка), В. Шведова (Никольск) и другие товарищи. Все они высказали свои предложения по улучшению работы, поделились опытом работы своих партийных отделений. 



Первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев выступил с предложением обратиться к съезду с вопросом о денонсации решения XX съезда КПСС «о развенчании культа личности Сталина». Это предложение было встречено аплодисментами и поддержано единогласно. 



В завершении конференции выступила ветеран партии, председатель Кадровой комиссии обкома Н. Новосельцева. Она озвучила предложения и поправки, поступившие к проекту постановления конференции. 



Участники областной партийной конференции избрали троих делегатов на XVI съезд КПРФ. Ими стали федеральный комсорг по ПФО Наталья Дорохова, секретари Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев и Олег Шаляпин. 



Работа Пензенского областного отделения КПРФ за отчётный период с октября 2014 по май 2016 года была единогласна признана удовлетворительной.



Конференция завершилась под звуки гимна – Интернационала.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика