Коммунисты области провели Пленум обкома

Добавлен: 29.10.2016. Раздел: Новости

5-й совместный Пленум Пензенского областного комитета КПРФ и областной контрольно-ревизионной комиссии состоялся в субботу, 29 октября в конференц-зале обкома КПРФ. Коммунисты области подвели итоги выборов в Государственную Думу, кооптировали в состав обкома новых членов и определились с временными рамками грядущей отчётной кампании в партии.



Перед началом Пленума первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев поставил перед членами областного комитета вопрос о доверии к нему, как к руководителю регионального отделения партии. 

 

Члены областного комитета единогласно поддержали своего руководителя, после чего Георгий Камнев выступил с большим докладом, в котором подробно проанализировал итоги выборов и рассказал с чем коммунисты пойдут на выборы в Законодательное Собрание Пензенской области, которые состоятся в сентябре 2017 года. В общей сложности, лидер пензенских коммунистов выступал больше часа. 

После содержательного доклада в прениях по первому вопросу выступили и другие коммунисты. 

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Филяев рассказал о своей предвыборной кампании, а также о задачах по укреплению партийного строительства. 



Председатель областной КРК, член областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Владимир Гурьянов рассказал, что он во время выборной кампании написал в облизбирком 34 жалобы, составленные по обращениям на сайт penza-kontrol.ru и практически по всем из них получил отписки. 

Однако в ряде районов области коммунистам удалось выявить нарушения, которыми сегодня занимается Следственный комитет. Об этом в своих выступлениях говорили секретари Бековского и Колышлейского районов Владимир Воронов и Виктор Щербаков, которые надеются, что по выявленным нарушениям будут возбуждены уголовные дела.



Первый секретарь Зареченского горкома КПРФ Николай Грязнов отметил, что кандидата в депутаты Госдумы от  КПРФ Дмитрия Филяева не пустили в закрытый город. Администрация разрешила ему проводить встречи только с партийным активом, либо подавать заявление на оформление пропуска за 3 месяца. 

Коммунист из Пензы Виктор Первун поделился своим мнением о борьбе с фальсификациями на выборах и высказал мысль, которую поддержали многие участники пленума о том, что мы выигрываем у партии власти в агитации, но серьёзно проигрываем в контроле за ходом голосования. По его мнению, необходимо тщательно готовить, инструктировать наших наблюдателей, оснащать их техническими средствами.

О нарушениях на выборах и о своей работе в районах рассказали коммунисты Олег Селезнёв (Лунино), Валентина Шведова (Никольск), Пётр Маркелов (Вадинск), Нина Костюнина (Железнодоржный район г. Пензы), Виталий Нуждин (Городище), Валентина Баландина (Неверкино). 



В ходе прений также выступили: член областной КРК Валентин Симанов, член облизбиркома с правом решающего голоса Владимир Марков, председатель кадровой комиссии обкома Нинель Новосельцева и др. 

После завершения прений по первому вопросу с ответным словом выступил первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, который поблагодарил товарищей за активное и неравнодушное отношение к делу. Он также ответил на вопросы участников Пленума и вручил грамоты Центрального комитета секретарям райкомов и коммунистов, которые активно проявили себя в ходе прошедшей избирательной кампании. 







Первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв в свою очередь вручил Георгию Камневу в подарок портрет В.И. Ленина.

«Очень важно, чтобы каждый коммунист мыслил и действовал по-ленински. У Вас, Георгий Петрович, эти свойства есть», - отметил Селезнёв, вручая подарок.



По второму и третьему вопросам выступил секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе Олег Шаляпин. Он рассказал, что в мае пройдёт съезд КПРФ, в связи, с чем коммунистам необходимо провести отчётную кампанию – собрания в первичных партийных организациях, районные и городские конференции. Областная партийная конференция пройдёт в Пензе в апреле следующего года, на ней будут избраны 4 делегата на съезд КПРФ. 



В ходе Пленума коммунисты кооптировали в состав областного комитета первого секретаря Первомайского райкома КПРФ г. Пензы Константина Спиридонова и секретаря Вадинского райкома КПРФ Галину Юнину, взамен ранее выбывших товарищей.

На этом 5-й совместный Пленум Пензенского областного комитета и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ был завершён.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика