Коммунисты отметили 80-летие Сталинской конституции

Добавлен: 05.12.2016. Раздел: Сталинский центр

5 декабря исполнилось 80 лет со дня принятия Сталинской конституции. В её обсуждении участвовало 75 миллионов человек, было внесено около 1,5 миллиона поправок, предложений и дополнений. А в работе над текстом главного документа Советского Союза принял участие и руководитель страны Иосиф Виссарионович Сталин.





В честь знаменательного юбилея кузнецкие коммунисты провели митинг у памятника В.И. Ленину на улице Комсомольской. В акции принял участие депутат Законодательного Собрания области, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев.





Всего в акции, посвящённой Сталинской конституции приняло участие около 40 человек. Собравшиеся держали в руках портреты Сталина, выдержки статей из конституции 1936 года, красные флаги.





Митинг открыла первый секретарь Кузнецкого горкома КПРФ Галия Мавлюдова. Она привела неутешительные цифры статистики о рождаемости и смертности населения в нынешнее время и сравнила их со сталинским периодом. Она также обозначила основные преимущества советской конституции 1936 года. 





Руководитель Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев напомнил, что 2016 год был объявлен пензенскими коммунистами – годом Сталина, а в областном центре открыт первый в мире Сталинский центр. 





В рамках года Сталина  был создан музей советской истории, который стал центром притяжения для горожан и гостей Пензы. Были проведены различные мероприятия – научно-практические конференции, посвящённые И.В. Сталину и Кандиевскому восстанию; в памятные даты состоялись митинги и возложения цветов к памятнику Сталину; организованы кинопоказы советских фильмов; регулярно проводится политическая учёба; выпускаются календари, газеты и брошюры, посвящённые жизни и деятельности Иосифа Виссарионовича; в День Победы, 9 мая в Пензе прошёл Сталинский марш и т.д.





Руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин напомнил, что 5 декабря – важная дата в истории Отечества. В 1941 году в этот день советские войска начали контрнаступление под Москвой. 





Он прочитал известное стихотворение «Он», о роли Сталина в Победе над фашизмом. В нём есть и строки о тех страшных боях за Москву:

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашёл он таких генералов
И таких легендарных бойцов? 





После выступлений коммунисты возложили цветы к памятнику основателю советского государства В.И. Ленину.







А Георгий Камнев продолжил общение с кузнечанами в помещении городского комитета КПРФ и пообещал им до нового года провести приём избирателей в городе Кузнецке.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Георгий Вербицкий и курительные смеси