Коммунисты Пензенской области отметили День Советской Армии

Добавлен: 24.02.2020. Раздел: Новости

23 февраля, в 102-ю годовщину со дня создания Рабоче-крестьянской Красной Армии во многих районах Пензенской области, коммунисты провели памятные мероприятия и митинги протеста. В народной памяти этот день считают Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В рабочем посёлке Лунино митинг состоялся ещё 22 февраля. Секретарь районного комитета КПРФ Татьяна Автомонова напомнила собравшимся об истории создания героической Красной армии, её победах и доблести. Пожелала участникам митинга мирного неба над головой и удачи во всех начинаниях. Кроме того, в этот день были вручены партийные билеты вступившим в ряды КПРФ.



«Для людей старшего поколения 23 февраля навсегда останется Днём Советской Армии, а не праздником с вымышленным названием, которое ему дали в постсоветское время. Для нас этот день – повод для гордости, потому что мы помним всю мощь Советской армии, храбрость советских солдат и их подвиги, главный из которых – победа в Великой Отечественной войне», - отмечает Татьяна Автомонова.



Коммунисты Неверкинского района 23 февраля провели митинг, в котором приняли участие около сотни человек. На нём обсуждались актуальные вопросы, который волнуют жителей района: качество питьевой воды, стоимость вывоза мусора, его сбор и утилизация, медицина и здравоохранение.



«Праздники – это хорошо, но не мешало бы напомнить властям, что в нашем районе целая масса проблем, и люди просто устали от них. Вода, вывоз мусора, медицина – вот наши боли. Уже много лет мы бьёмся над тем, чтобы нашу больницу, которую присоединили к Кузнецкой, снова сделали самостоятельной. Будем продолжать настаивать на этом и требовать от власти реальных дел в будни и праздники», - говорит первый секретарь Неверкинского районного комитета КПРФ Валентина Баландина.





Напомним, что 23 февраля митинг протеста прошёл и в Пензе.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar