Коммунисты Пензы обсудили Февральскую революцию

Добавлен: 23.02.2017. Раздел: Новости

В среду, 22 февраля, состоялся сбор партийного актива коммунистов города Пензы. Сразу два мероприятия были совмещены в этот день – традиционная политучёба и обсуждение праздничных и протестных мероприятий обкома КПРФ на ближайший год. Очередное занятие политической учёбы было посвящено Февральской революции 1917 года. Провела его кандидат исторических наук, доцент Ольга Чернова. 

Февральская буржуазная революция свершилась в Петрограде в конце февраля – начале марта. Ольга Васильевна рассказала собравшимся о предпосылках, которые обусловили события тех лет. Особое внимание она обратила на настроения общества сто лет назад, кризис власти, хлебные бунты и стачки петроградских рабочих. Она провела аналогию общественного настроения тех лет с сегодняшней ситуацией в России. После выступления Ольга Васильевна ответила на вопросы собравшихся, касающиеся данной темы. 

С докладом о предстоящих в 2017 году мероприятиях, посвящённых уже Октябрьской революции, выступил первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. В марте состоится историко-литературная конференция, приуроченная к празднованию юбилейной даты со дня рождения нашего земляка, писателя Александра Малышкина. 



Различные мероприятия, посвящённые Малышкину и Великой Октябрьской социалистической революции, пройдут с 10 по 12 марта в Пензе и в Мокшане – на родине писателя.

Особое внимание Дмитрий Филяев уделил тем мероприятиям, которые состоятся в ноябре этого года. В том числе открытие капсулы, запечатанной в стелу рядом с монументом «Росток». Письмо потомкам вызывает большой интерес со стороны обычных граждан. «Это событие станет знаковым в жизни города, пензенские коммунисты обязательно должны принять участие в нём» - сказал Дмитрий Олегович. 

Так же он рассказал о фотовыставке, которую готовит Пензенский обком КПРФ.  Дмитрий Филяев призвал коммунистов поделиться семейной фотохроникой советских лет, если она отражает важные события прошлого.
 
После выступления Дмитрий Олегович ответил на ряд вопросов, принял предложения по работе в рамках запланированных мероприятий. На этом собрание было завершено.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика