Коммунисты Пензы приняли участие в церемонии возложения цветов на могилу И.В. Сталина

Добавлен: 24.12.2019. Раздел: Сталинский центр

Делегация пензенских коммунистов во главе с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Георгием Камневым, приняла участие в церемонии возложения цветов на место захоронения Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены. Мероприятие состоялось 21 декабря – в день 140-летия со дня рождения И.В. Сталина.







Многочисленную колонну под красными флагами, которая прошла от Манежной площади до Мавзолея В.И. Ленина и затем до могилы И.В. Сталина, возглавил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 







В этой колонне были и представители партийной организации КПРФ из Пензенской области. В их числе помимо руководителя Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева, депутат областного Законодательного Собрания Алексей Петров, депутаты Пензенской городской Думы Андрей Жданников, Павел Орлов, Александр Рогожкин, Александр Смирнов и Андрей Цесарев.

По окончании торжественной церемонии, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

Он напомнил о выступлении И.В. Сталина перед передовиками производства в 1931 году. 

«Я хочу, чтобы вы процитировали сегодня всей стране и миру его слова, обращенные тогда к труженикам СССР. Он сказал: «Нас били монгольские ханы, били за отсталость. Нас били турецкие беки, били за отсталость. Нас били польско-шведские феодалы, били за отсталость. Нас били японские бароны и буржуи Англии и Франции, били за отсталость. Или мы за десять лет пройдём то, что Европа прошла за последние сто лет, или нас сомнут». Он был не только пророком, он был величайшим организатором наших побед», - отметил Геннадий Зюганов.



Лидер КПРФ также обратил внимание на то, что до начала Великой Отечественной войны в Советском Союзе было построено девять тысяч предприятий. Давая оценку событиям 1941-1945 годов, Геннадий Зюганов процитировал Георгия Жукова.

«Когда Жукова спросили, какие три события больше всего повлияли на морально-политическое состояние общества и настрой войск, он, не задумываясь, ответил: «Это речь Сталина 3 июля, когда он сказал: «Братья и сестры, мы должны помнить все великие победы русских полководцев и под Красным Знаменем Ленина одержать новые победы, ибо наше дело правое и победа будет за нами», - напомнил лидер коммунистов.

«Затем Жуков сказал, что вторым событием был парад 7 ноября, когда, пройдя по брусчатке Красной площади, тридцать тысяч солдат и офицеров сразу пошли в бой. Фашисты тогда стояли в 20-ти километрах от Москвы. Восемнадцать дивизий народного ополчения сколотила столица, и все они ушли защищать свою державу. Каждого второго фашиста под Москвой закололи в штыковую, у нас не было преимущества в технике. Но если в Первую мировую мы ни одного завода не эвакуировали, то в 41-м за три месяца перебросили по приказу Сталина за Волгу полторы тысячи предприятий. Шесть дивизий из Сибири подтянули под Москву, и они разгромили хвалёные орды фашистов», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«И третьим важнейшим событием стал разгром немецко-фашистских войск на Орловско-Курской дуге, после которого водружение Красного Знамени над рейхстагом стало только вопросом времени», - отметил далее лидер КПРФ.

«Без народа и Сталина победа была немыслима, - выразил уверенность Геннадий Зюганов. - Ему удалось не только создать величайшую в мире армию, лучшую в мире науку, самую грамотную систему образования, самую эффективную систему социальной защиты. Главное, что он всегда вбивал в головы, в том числе, и своих партийцев – мы сильны, когда стоим на земле, когда выражаем интересы трудового народа. Все взрослые дети членов Политбюро были на фронте, в том числе и сыновья Сталина. А сейчас, посмотрите, или банками занимаются, или за кордоном проживают», - заметил лидер КПРФ. 

Напомним, что торжественные мероприятия, посвящённые 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, прошли 20-21 декабря и в Пензе. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar