Коммунисты Пензы требуют уволить «бандеровцев» из правительства области

Добавлен: 23.04.2015. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин, задержанные 22 апреля в ходе акции памяти В.И. Ленина по указанию чиновника Департамента внутренней политики Александра Артоболевского, провели 23 апреля одиночные пикеты у здания Правительства Пензенской области. Активисты КПРФ потребовали от губернатора области Василия Бочкарёва «выгнать «бандеровцев» из правительства».



Одиночный пикет с плакатом «Бочкарёв, выгони "бандеровцев" из правительства» начался в 15.00 на крыльце у центрального входа в здание правительства региона. Затем переместился к боковому выходу и продолжался в общей сложности чуть более получаса.





К участникам пикета вышли сотрудники полиции, охраняющие здание. Они расспросили о цели акции. Затем сотрудники ППС проверили документы у протестующих. Посетители «жёлтого дома» и чиновники активно интересовались темой пикета и расспрашивали, что за «бандеровец» затесался в их ряды. Некоторые чиновники наблюдали за происходящим из окон своих кабинетов. Сам «виновник торжества» на улицу так и не вышел. Хотя, обычно, во время проведения одиночных пикетов у здания правительства, он всегда выходит «покурить». 





«Мы считаем, что люди, которые занимаются подобными вещами, не должны работать в правительстве области. Нам каждый день показывают по телевизору бандеровцев на Украине, где сегодня сносят памятники Ленину и запрещают коммунистическую идеологию. Однако, поразительно, что среди чиновников Пензенской области находятся люди, которые натравливают полицию на участников абсолютно мирной акции, посвящённой памяти Владимира Ильича Ленина», - говорит руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин.





Коммунисты намерены и впредь выходить с акциями протеста к правительству области с требованиями увольнять таких чиновников из органов власти.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика