Коммунисты почтили память Бориса Зубкова

Добавлен: 15.09.2016. Раздел: Новости

15 сентября исполнилось 9 лет со дня смерти Бориса Фёдоровича Зубкова – первого секретаря Пензенского обкома КПСС с 1990-1991 годах, первого секретаря обкома КПРФ в 1994-2007 годах. 

Традиционно в этот день близкие соратники и родственники Бориса Фёдоровича посетили его могилу на аллее славы Новозападного кладбища и возложили живые цветы. 



Первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев вспомнил о последних днях Зубкова, как он работал, готовился к областной партийной конференции.

Своими воспоминаниями о работе с Зубковым поделились и другие его соратники – Нинель Новосельцева, Лариса Мартынова, Владимир Симагин, Сергей Падалкин. Всем им довелось поработать с Зубковым, кому-то меньше, кому-то больше. 

В 12 часов коммунисты собрались у дома № 16 по улице Урицкого, где жил Борис Фёдорович Зубков. Здесь установлена памятная доска, к которой активисты КПРФ также возложили цветы.





Секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Симагин, выступая перед собравшимися отметил, что коммунисты области осиротели со смертью Зубкова. 





Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал, что во время встреч с жителями часто приводит в пример Бориса Фёдоровича, как честного коммуниста, который всю свою жизнь посвятил людям. 





«Пройдёт время, и я уверен, что именем Зубкова будут названы улицы, он вписал его в историю нашего славного Пензенского края», - отметил Дмитрий Филяев. 







Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика