Коммунисты почтили память последнего советского руководителя области

Добавлен: 23.10.2015. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты почтили память Бориса Фёдоровича Зубкова. 23 октября ему могло исполниться 78 лет. Борис Зубков в 1964-1973 годах являлся первым секретарём Пензенского обкома ВЛКСМ. В последствие перешёл на партийную работу, являлся первым секретарём Ленинского райкома КПСС, секретарём обкома КПСС. В 1990-1991 годах Борис Фёдорович возглавлял Пензенскую область. С 1994 по 2007 годы являлся первым секретарём обкома КПРФ, в 1997-2002 годах – депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.







Памятный митинг состоялся у дома № 16 по улице Урицкого, где вместе со своей семьёй проживал Борис Зубков – последний руководитель области в Советское время и первый секретарь обкома КПРФ до 2007 года. Несколько лет назад здесь была установлена мемориальная доска, к которой друзья и соратники Бориса Зубкова приносят цветы.





Акцию памяти открыла секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова. Она передала слово лидеру пензенских коммунистов, депутату областного Законодательного Собрания Георгию Камневу.



«Мне посчастливилось работать с Борисом Фёдоровичем Зубковым. Он поручил мне заниматься юридическим обеспечением выборов в Законодательное Собрание и несколько месяцев мы сидели с ним в одном кабинете. Мы много разговаривали с ним, и я просил его рассказать о тех событиях 1991 года, о том, как восстанавливали коммунистическую партию. Я хорошо помню тот его последний рабочий день в пятницу 14 сентября. Зубков для меня это пример стойкости и мужества», - отметил Георгий Камнев.



Вдова Бориса Зубкова Алевтина Петровна поблагодарила всех, кто пришёл в день его рождения, чтобы возложить цветы и всех, кто не забываем о нём, сохраняет его наследие.





Председатель кадровой комиссии обкома КПРФ, соратница Бориса Фёдоровича Нинель Новосельцева напомнила собравшимся, что в память о Зубкове пензенский журналист Александр Марынов издал книгу памяти «Уроки жизни», которую можно приобрести в областном комитете партии.











После всех речей, коммунисты возложили цветы к мемориальной доске.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика