Коммунисты почтили память воинов Великой Отечественной войны

Добавлен: 24.06.2017. Раздел: Новости

22 июня в годовщину начала Великой Отечественной войны активисты КПРФ и общественной организации «Дети войны», ветераны и комсомольцы пришли к монументу Воинской и Трудовой Славы пензенцев, где провели памятное мероприятие. Митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он прочитал известное стихотворение «22 июня, ровно в 4 часа…».

Дмитрий Олегович напомнил собравшимся о далёких событиях июня 1941 года, омытых кровью защитников Советского Союза и о планах фашистов захватить и поработить весь мир, и только героизм и самоотверженность Советского народа смогли нарушить этот план.



Коммунист, ветеран труда Николай Варлашин в своём выступлении рассказал о том, как Пенза узнала о начале войны с фашистами. Он вспомнил, с каким страхом люди реагировали на эту новость. Отметил и самоотверженность мужчин, которые в первые дни войны, все как один, по собственному желанию пошли в военкоматы, а потом на фронт защищать свою Родину.



Председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова отметила, что «дети войны» - последнее поколение, опалённое страшными событиями. Гитлер лишил их детства, а современное российское правительство отнимает у них старость, обрекая на нищенское существование до конца своих дней.



«Власти должны помнить о «детях войны», мы ковали Победу в тылу, мы восстанавливали страну из руин! Мы строили самое могущественное государство в мире! Сегодня чиновники, захватившие себе власть, забыли о нас! Мы будем добиваться справедливости, и мы её добьёмся!», - завершила своё выступление Нина Алексеевна.





На мероприятии почётной грамотой Центрального Комитета КПРФ был награждён товарищ Самышкин. Секретарь горкома Дмитрий Филяев поблагодарил его за преданность партии и активную работу в рядах КПРФ.



Митинг памяти завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику Победы.



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика