Коммунисты подарили сельской школе спортинвентарь

Добавлен: 28.03.2017. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев подарил сельской школе села Пограничное Колышлейского района мячи и лыжи. Он посетил школу в понедельник, 27 марта и поздравил учащихся с успешным окончанием учебной четверти. В этот день пришкольный лагерь «Солнышко» организовал спортивное состязание, приуроченное к Международному Дню здоровья.   

В приветственном слове лидер пензенских коммунистов рассказал, что сам родом из глубинки – соседнего Сердобска. 

«В сёлах живут самые чистые, светлые и открытые люди. Возрождение страны начнётся именно с таких людей», - отметил Георгий Камнев. 



По его словам, сельские школы испытывают трудности с финансированием. Поэтому он привёз в подарок школе комплекты лыж с ботинками, мячи для игры в футбол и волейбол. Администрация школы и ребята были искренне рады подаркам и вниманием со стороны депутата.  



Пензенская правозащитница Наталья Подзорова, которая активно поднимает проблемы Колышлейского района, также приехала в школу села Пограничное. Она обратила внимание, что депутат Камнев – единственный, кто откликнулся на просьбу школы. 



Гостям предложили стать почётными членами жюри спортивного соревнования. Для сопернических команд школьников и родителей были  подготовлены подвижные спортивные конкурсы. Прыжки со скакалкой, мячом, бег с препятствиями – со всеми заданиями успешно справились обе команды. Результаты шести состязаний огласил Георгий Камнев. С небольшим отрывом победила команда детей. Всех участников соревнования ждали сладкие призы.



После мероприятия Георгию Петровичу провели экскурсию по зданию школы и школьному  музею. Учитель русского языка и литературы, руководитель образцовой театральной студии «Смехотрон» Вадим Высоцкий рассказал об истории Колышлейского района, образовании села Пограничное, нынешней  жизни здесь. 

Георгий Камнев также обсудил с руководителем школы Мариной Высоцкой  существующие проблемы школы и возможные  пути их решения.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика