Коммунисты поддерживают инициативу о возвращении Пензенской области герба с ласточкой

Добавлен: 12.07.2017. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты поддерживают инициативу жителя города Евгения Копытина, размещённую им на сайте «Открытая Пенза» о возвращении Пензенской области советского герба с ласточкой, утверждённого в 1964 году. «Прежний герб отражал инженерно-промышленную Пензу и стремление пензенцев к духовному полёту. Нужно вернуть городу полноценный герб и любимую горожанам ласточку. Это действительно узнаваемый бренд Пензы», - сказано в петиции. Пензенские коммунисты считают правильным поддержать инициативу Евгения Копытина на сайте «Открытая Пенза» о возвращении Пензенской области нормального герба. 

Современный герб был утверждён в 1998 году. В 2003 и 2008 годах в него были внесены изменения. В настоящее время на гербе Пензенской области изображены 3 снопа.

В Пензенском обкоме КПРФ убеждены, что использование трёх снопов в качестве символов области не является актуальным на сегодняшний день, так как Пензенскую область сложно назвать процветающим аграрным регионом. Это отсылка к старому гербу губернии 18-го века. В то время как советский герб действительно является узнаваемым брендом. В советском гербе Пензы нашли своё отражение и элементы старого дореволюционного герба, в виде трёх снопов, перевитых лентой.  

Более того, коммунисты считают, что стоит обратить внимание и на флаг Пензенской области, который до сих пор не внесён в Государственный геральдический регистр, так как создан вопреки геральдическим правилам, противоречит не только законам, но и здравому смыслу, так как не имеет никакого отношения к Пензенской области. Жёлто-зелёное полотнище с символическим изображением головы Иисуса Христа в качестве флага Пензенской области вызывает недоумение, как у жителей региона, так и у гостей нашего края.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото leftpenza.ru

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика