Коммунисты подвели итоги года Сталина в Пензенской области

Добавлен: 21.12.2016. Раздел: Сталинский центр

Около 70 человек приняли участие в митинге, посвящённом 137-й годовщине со дня рождения революционера, руководителя Советского государства в 1924-1953 годах, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Акция прошла у Сталинского центра. Участники возложили цветы к памятнику Сталину и отметили его выдающийся вклад в развитие Советского Союза и в победу над фашизмом.



Открыл митинг первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, учитель истории Дмитрий Филяев. В своём выступлении он подчеркнул, что без Сталинской индустриализации, без первых пятилеток, Советская Россия не стала бы той великой страной, которую уважали во всём мире. 



Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Нина Черникова рассказала, что в 1953 году, когда умер Сталин, она училась в третьем классе. 





«В день смерти Сталина весь день в школе была тишина. Даже самые хулиганистые мальчишки в этот день не бегали на переменах по школьным коридорам. Эта печаль осталась у меня в памяти. И не только в школе, но и дома, мои родители испытывали скорбь», - отметила Нина Алексеевна. 



Она также процитировала высказывание И.В. Сталина, который говорил: «после смерти на мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории развеет его».





«Эти слова начинают сбываться. Ветер истории уже сметает мусор с могилы Сталина. О Сталине сегодня говорят всё больше и больше. Ему ставят памятники, к его опыту обращаются, его имя звучит», - отметила Нина Черникова.





Первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв напомнил об ещё одной памятной дате – 75-летии контрнаступления советских войск под Москвой.





«Нельзя сегодня представить победу советского народа над фашизмом без Иосифа Виссарионовича Сталина. Нельзя эту победу представить без человека, который был вместе со своим народом и не покинул Москву, когда немцы уже рассматривали её в бинокль и мечтали пройти маршем по Красной площади. Но там 7 ноября прошли наши отцы и деды, от Кремля они шли в бой и победили», - сказал Олег Иванович.



Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев подвёл итоги уходящего года.



«Год назад мы собирались здесь и объявили 2016 год – годом Сталина, так как в этом году исполнялось 80 лет со дня принятия Сталинской конституции. Тогда либеральные СМИ скептически отнеслись к этому событию, но мы провели большое количество мероприятий в рамках года Сталина. Прежде всего, это Сталинские чтения, которые прошли в литературном музее. Мы на эту научную конференцию приглашали и либералов-противников Сталина, но как оказалось, они умеют только визжать в своих СМИ и социальных сетях. А вот прийти и обосновать свою точку зрения они не смогли», - отметил руководитель обкома КПРФ.



Он перечислил и другие мероприятия, которые состоялись в рамках года Сталина в Пензенской области. Это ряд научно-практических конференций, акции памяти, открытие музея советской истории в Сталинском центре, издание агитационной литературы и сувенирной продукции со Сталиным, а также мероприятия, посвящённые 80-летию Сталинской конституции.

 

Георгий Камнев подчеркнул, что наступающий 2017 год будет посвящён Великой Октябрьской социалистической революции, которой исполняется 100 лет.



«Мы в ближайшее время опубликуем план основных мероприятий, посвящённых этой дате. Я вас прошу максимально поучаствовать во всех событиях и не оставаться безучастными», - обратился Георгий Камнев к собравшимся. 

После выступлений участники мероприятия возложили гвоздики и розы к памятнику И.В. Сталину.   



Стоит отметить, что благодарные пензенцы разных возрастов с самого утра несли к монументу цветы.  



Ко дню рождения И.В. Сталина также была обновлена экспозиция музея советской истории, расположенного в Сталинском центре. Так, например, здесь появились книги со стихами Сталина на грузинском языке. Такой подарок музею преподнёс секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы 6-го созыва Владимир Симагин. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

сервизы столовые с чашками