Коммунисты помогают делом

Добавлен: 02.06.2017. Раздел: Новости

В Пензенский обком КПРФ обратился с просьбой о помощи руководитель автономной некоммерческой организации «Примирение» Дмитрий Зубков. Он рассказал, что в тридцати километрах от Пензы, в селе Александровка Бессоновского района живёт необычная семья, которой необходима помощь. Вместе с активистом КПРФ Виктором Хомец мы отправляемся туда, чтобы познакомиться с людьми и узнать в чём дело.

Семья Глазутиных действительно очень необычная. Светлана и Александр, несмотря на свой довольно зрелый возраст, воспитывают четверых маленьких ребятишек. Это не их дети, эти их внуки. В связи с жизненными обстоятельствами, Глазутины воспитывают детей своей дочери, она лишена родительских прав. Бабушка и дедушка-инвалид, участник боевых действий в Афганистане, просто не смогли допустить, чтобы родные внуки были распределены по чужим семьям. Приняли решение забрать детей себе и оформить опеку.



Светлана говорит, что за свою 50-летнюю жизнь не знала ничего труднее работы с органами опеки и сложнее оформления документов на опекунство. Чтобы оставить внуков в родной семье, они с мужем прикладывают невероятные усилия. Но их все равно недостаточно.

«Недавно стали собирать документы на опекунство. Необходима целая кипа бумаг, справок, печатей, разрешений и комиссий. Считаю, что органы опеки работают не на благо семьи, а против семьи. Пока собирала бумаги и ходила по кабинетам, сложилось впечатление, что органы опеки обрадуются, если дети  уйдут по чужим людям, а не останутся под присмотром бабушки и дедушки. Я измотала все нервы со сбором справок. Неужели нельзя просто отдать их нам, потому что они нам родные? Неужели нужно ставить сто барьеров на пути родного ребенка в родную семью?», - задаётся вопросом Светлана.



Когда их воспитывала родная мать, органы опеки не интересовались условиями жизни ребят. Для опекунов малышей закон диктует свои правила, в длинном списке необходимого обязательное наличие в доме игровой комнаты и санузла. 



«Отдали под игровую комнату пристрой. Поставили им там телевизор, сложили игрушки. Пол там земляной, но мы постелили половик. Теперь ждём комиссию, надеюсь, примут нашу игровую комнату», - говорит  Александр Глазутин.

Отдать пристрой под игровую комнату труда не составило, а вот как быть с санузлом? Дом старый, ни туалета, ни ванной здесь никогда не было, да и средств на обустройство у Глазутиных нет, вшестером живут на крошечную пенсию деда-инвалида. 



Пензенские коммунисты помогли со стройматериалами для создания ванной комнаты в доме. Активист компартии Виктор Хомец застал работы по её обустройству. С 16 лет Виктор Александрович работает на стройке, в строительстве и отделке разбирается отлично. «Могу сказать, что парни трудятся на совесть. Я уверен, что сделают Глазутиным  санузел качественно», - отметил Виктор Александрович.

Виктор Хомец также передал семье Глазутиных большой продуктовый набор из кооператива «Товарищ» и выразил надежду, что им удастся победить бюрократические препоны и отстоять своё право оставить детей семье.  Мы будем следить за их судьбой.

Маргарита Абрамова

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники 

Комментировать

avatar
avatar
1
хорошо, что помогли
avatar
2
Товарищескую помощь оказали. Спасибо за всех
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика