Коммунисты предлагают не облагать детские товары НДС

Добавлен: 04.04.2017. Раздел: Новости

Губернатор Иркутской области, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко рассматривает возможность внесения в Государственную Думу законопроекта, предусматривающего введение нулевой ставки НДС на детские товары.

«Увеличение рождаемости в нашей стране – проблема, которая стоит крайне остро», - сказал Сергей Левченко. 

«На мой взгляд, одним из способов выхода из этой ситуации стало бы введение 0% ставки НДС на детские товары», - заявил губернатор Иркутской области. «Из своего общения с гражданами я пришёл к достаточно грустному выводу. К сожалению, люди вынуждены отказываться от рождения второго, третьего, а иногда и первого ребенка из-за крайне высоких цен на детские товары», - пояснил Левченко. 

«Наши граждане прекрасно понимают, что ребёнок – это ответственность на долгие годы. Поэтому я выступил с таким предложением. Я уверен, что у нашей страны достаточно ресурсов для реализации этого проекта», - подчеркнул коммунист.

«На мой взгляд, введение 0% ставки НДС на детскую продукцию является самым лучшим стимулятором рождаемости», - заключил Левченко.

Напомним, что губернаторский корпус в России не обладает правом законодательной инициативы. Однако глава региона может внести предложение разработать законопроект местному законодательному собранию или внести через коллег по партии в Государственную Думу.

Пресс-служба Сергея Левченко

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика