Коммунисты против самозахвата прибрежных территорий

Добавлен: 27.10.2015. Раздел: Новости

Во вторник, 27 октября у памятника Ф.Э. Дзержинскому, коммунисты Пензенского района, несмотря на дождливую погоду, провели пикет против незаконной застройки водоохранной зоны реки Суры и Сурского водохранилища. Администрация города Пензы дважды отказала активистам проводить пикет у монумента «Росток», ссылаясь на субботники, которые естественно никто не проводил. Сельчанам ничего не оставалось, как выйти на акцию к памятнику «железному Феликсу» - согласованное место проведения пикета. 

Собравшиеся держали в  руках плакаты с лозунгами «Руки прочь от Сурского моря», «Воздух, вода, леса - общенародное достояние», «Нет захвату водоохранной зоны Суры».



Акция была проведена с целью привлечения внимания областной власти к проблеме незаконной коттеджной застройки прибрежной зоны в Пензенском районе, в частности в сёлах Казеевка, Алферьевка, Усть-Уза. 



Жители села Казеевка уже не первый год ведут борьбу с незаконными застройщиками, которых с  каждым годом становится всё больше. Почти вся прибрежная зона усыпана частными коттеджами, которые лишают остальных жителей села возможности купаться и рыбачить. Ещё летом местным жителям стало известно, что последние 50 метров свободной прибрежной территории в скором времени будут застроены. Жители села обратились за помощью к депутату Госдумы, секретарю обкома КПРФ Владимиру Симагину, который взял этот вопрос под личный контроль.



На стороне жителей и администрация Пензенского района, которая обращалась в суд, но из-за правовых формальностей решить проблему не представляется возможным.

Первый секретарь Пензенского райкома КПРФ Сергей Иллиев, который стал инициатором акции протеста, видит выход из сложившейся ситуации только в ужесточении наказаний за подобные нарушения. «Мне кажется, если по решению суда демонстративно была бы снесена пара коттеджей на прибрежной зоне, это стало бы отличным предупреждением для остальных самозахватчиков», - говорит Сергей Иллиев. 

Он отметил, что эта акция протеста не последняя. «Если местная власть не примет никаких мер, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие органы, а если потребуется, напишем об этом президенту и потребуем решения нашего вопроса!» - подытожил Иллиев.



Стоит отметить, что вряд ли президенту есть дело до берега Сурского водохранилища, а все письма, направленные Путину в конечном итоге отправляются обратно в регион. Однако, надежды на местные власти уже не осталось. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика