Коммунисты проведут инаугурацию губернатора в собственном кремле

Добавлен: 09.09.2015. Раздел: Новости

9 сентября в Пензе сразу же после открытия памятника Сталину состоялась обзорная экскурсия по новому зданию обкома КПРФ, а также отчётная пресс-конференция. Мероприятие провели первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ и кандидат на пост главы региона Владимир Симагин, а также секретарь Крымского рескома КПРФ, экс-министр образования Республики Крым Валерий Лавров. 



Стоит отметить, что Валерий Васильевич, которого Георгий Камнев назвал «земляком и хорошим другом нашей партийной организации», специально прибыл в Пензу, чтобы принять участие во всех мероприятиях этого торжественного дня. 



Открывая пресс-конференцию, Георгий Камнев поздравил всех гостей и журналистов с этим знаменательным днём, и ещё раз выразил слова глубочайшей признательности Центральному Комитету партии, и лично Геннадию Андреевичу Зюганову. 

«Кроме лидера партии, отмечу также таких товарищей, как член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин, управляющий делами ЦК Алексей Алексеевич Пономарёв, главный бухгалтер ЦК Ольга Юрьевна Кибис. Все они оказали неоценимую помощь в приобретении этого замечательного здания. В знак благодарности, мы разместили их фотографии на нашей выставке», - отметил первый секретарь.  

 



Рассказал Георгий Камнев и о ремонте здания, который был проделан в кратчайшие сроки и стахановскими темпами. «Все, кто помнит, как выглядело это здание раньше, не может поверить, что мы проделали такую колоссальную работу за два месяца, - отметил Камнев. – Новая отделка – внутри и снаружи, новая крыша, новые окна, двери, полы, потолки, - из нетронутого остались только перегородки. Рабочие бригады, а каждая из них выполняла свой фронт работ, сработали очень слажено. Хочу отметить, что мы проводили конкурсы, чтобы подобрать специализированных рабочих под определённый вид работ. Это позволило значительно сэкономить средства и уложиться в ту смету, которую нам определил Центральный Комитет, и, одновременно, качественно и быстро сделать ремонт». 

Также Георгий Камнев отметил, что на стремительность ремонта влияние оказала и развернувшаяся избирательная кампания, в которой в качестве кандидата на пост главы региона принимает участие Владимир Симагин. «Надо быть готовым к инаугурации, - обратился к журналистам первый секретарь. – Мы её проведём в новом здании обкома, которое стилизовано под московский кремль, что символично». 



«А чтобы эта инаугурация состоялась, - подхватил слова товарища Владимир Симагин, - я призываю всех вас, вместе с родственниками, друзьями, соседями, прийти 13 сентября на избирательные участки. Против нас работают громадный административный ресурс. Поэтому нам нужно быть сплочёнными, ответственными, и не допустить фальсификаций. Все на выборы, товарищи»!

Крымчанин Валерий Лавров также поздравил всех с великим днём. Он отметил, что уже прошёлся по выставке, организованной коммунистами, и ещё раз убедился, «как богат на людские таланты Сурский край и как велика его история». Стахановские темпы возведения нового обкома его не удивили. «Пензенские коммунисты всегда славились своей мобилизацией и хорошей подготовкой, пройдя большой путь от стройотрядов до возведения крупнейших промышленных гигантов», - отметил секретарь Крымского рескома.  

Валерий Васильевич преподнёс пензенским коммунистам несколько уникальных подарков. Во-первых, он вручил героический флаг, под которым полуостров отстоял своё право вернуться в состав России, отметив большой вклад пензенских товарищей в дело «крымской весны». Также он передал местному обкому герб Республики и фотоальбом «100 самых лучших мест Крыма» с приглашением «посетить их все». 





После пресс-конференции, все желающие смогли подробно осмотреть, как само здание обкома, которое давно вызывало интерес горожан своим дизайном, стилизованным «под кремль», так и уникальную фотовыставку, рассказывающую о становлении и развитии советской власти и коммунистического движения в Пензенской области от первой Революции 1905 года до наших дней. 





На первом этаже областного комитета КПРФ разместились портреты знаменитых пензенцев - героев революций 1905, 1917 годов, участников подавления белочешского мятежа, первых руководителей партии большевиков, и просто знаменитых земляков-революционеров. 



Второй этаж отдан под экспозицию Владимира Елшанского –фотожурналиста, заведующего фотолабораторией Пензенского обкома КПСС и, как его ещё часто называют, «летописца Пензы». Владимир Петрович лично отбирал для Пензенского обкома редкие негативы, чтобы в итоге получилась  разнообразная и очень интересная выставка, которая подробно и поэтапно рассказывает о становлении экономики Пензы, об её культуре и спортивных достижениях, о градостроительстве, а также о том вкладе, который в развитие родного региона внесли руководители области, секретари Пензенского обкома КПСС Лев Ермин, Георг Мясников и многие другие. 







В интервью фотожурналист заверил, что выставка его работ будет постоянно пополняться. «У меня очень большой архив – тысячи и тысячи негативов, из которых я даже неудачные никогда не выбрасываю, - сказал Владимир Елшанский. - Я уверен, что многим фотоснимкам суждена долгая жизнь. Сквозь годы донесут они до будущих поколений жаркое дыхание больших строек, доблестные деяния тружеников Сурского края и при этом не утратят покоряющей документальности и художественной ценности, ибо подлинное искусство не подвластно забвению».





Третий этап выставки – современный – разместился в зале заседаний. Здесь на стенах нового обкома расположились снимки таких выдающихся коммунистических деятелей, как Виктор Илюхин, Борис Зубков, Константин Уришов, Нинель Новосельцева, а также документальные кадры митингов и акций протеста, проводимых местными коммунистами. 





На прощание Владимир Симагин и Георгий Камнев пригласили всех присутствующих чаще бывать в новом обкоме, чтобы, «не только быть в курсе всех событий, но и продолжать знакомиться со славной историей Сурского края на фотовыставках, которые будут продолжаться и в дальнейшем».  







«Мы приглашаем к сотрудничеству фотографов и просто увлечённых людей, которые имеют уникальные снимки патриотической направленности. Уверен, стены нашего областного комитета ещё не раз увидят много интересных сюжетов и славных людей» - подытожил Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика