Коммунисты провели акцию против давления властей на кандидатов от КПРФ

Добавлен: 21.08.2017. Раздел: Новости

20 августа коммунисты и кандидаты в депутаты областного Законодательного Собрания от КПРФ вышли на акцию протеста против политического давления. Мероприятие прошло в пензенском «гайд-парке» - сквере им Ф.Э. Дзержинского. Протестующие держали в руках плакаты: «Власть, не превращай выборы в фарс!», «Нет – давлению на кандидатов от КПРФ!», «Нет – политическим репрессиям в Пензенской области!».



Выступающие отметил, что кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 3 от КПРФ Антон Столяров пострадал из-за своей активности во время выборной кампании. Его сняли с должности заведующего радиоизотопной лаборатории областного онкологического диспансера. Соратники кандидата считают, что это связано с его участием в выборах и критикой в адрес, проводимых реформ в сфере здравоохранения.  



Кандидат в депутаты Законодательного Собрания по избирательному округу № 16, первый секретарь Лунинского райкома КПРФ высказал мысль о том, что «единороссы» безнаказанно творят всё, что захотят. Он отметил, что кампания по борьбе с коммунистами развёрнута властью очень давно. Увольнение с работы, административное и уголовное преследование людей, информационная война, недопущение до регистрации и снятие с выборов – далеко не новые методы их борьбы. Только во время этой избирательной кампании он лично подвергся атаке со стороны администрации Лунинского района, которая буквально не даёт работать с населением. Олег Иванович вышел с инициативой обратиться к президенту Путину с просьбой разобраться в сложившейся обстановке на Пензенской земле. 

«Кому мы сможем пожаловаться в области? Никому! Все нынешние руководители, которые когда-то были на побегушках у советской власти, сейчас либо депутаты, либо кандидаты в депутаты от «Единой России». Не у кого искать правды на этой земле!», - заявил Олег Селезнёв. 



Кандидат в депутаты Законодательного Собрания по округу № 10, первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов обратил внимание на нынешнее положение Пензенской области, где вместо модернизации жизненно важных отраслей, власть строит церкви. 

«Кладбища в области переполнены. Власть продолжает закрывать больницы, сокращать больничные койки. Что она даёт взамен? Вместо современных больниц, доступной медицины, бесплатных лекарств, нашего с вами здоровья – церковь. Церковь – это бизнес, который зиждется на смертях и страданиях», - сказал Смирнов.

По его мнению, власть расписалась в неспособности исправить ситуацию.

«Они начинают пользоваться подлыми методами, и устраняет тех, кто знает, как сделать жизнь лучше, сделать медицину доступнее, современнее, не отправлять людей на погост. Сегодня они запугивают тех, кто выдвинулся от КПРФ, это говорит о том, что они не  надеются на победу в  равной схватке», - заявил Александр Смирнов.



Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев заявил, что только КПРФ говорит о реальных проблемах региона и это вызывает раздражение у власти, которая начинает сводить счёты с неугодными. 



«Давлению подвергаются самые активные из нас. Это и врач Антон Столяров, и сердобские коммунисты, которых по формальным основаниям не пустили на местные выборы. И это, несмотря, на то, что есть судебные прецеденты в нашу пользу», - сказал Георгий Камнев.

В ходе акции были собраны подписи в защиту кандидата в депутаты Законодательного Собрания, врача Антона Столярова. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика