Коммунисты провели ещё одну акцию в защиту ДК Дзержинского

Добавлен: 05.08.2017. Раздел: Новости

4 августа активисты КПРФ провели очередную акцию протеста против планируемой передачи Дворца культуры им. Дзержинского в ведение Русской православной церкви. Секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова встала в одиночный пикет неподалёку от входа во дворец культуры железнодорожников. Она держала в руках плакат: «Требуем от ОАО «РЖД» не допустить превращения ДК в молельный дом!». В этот день в ДК состоялись праздничные мероприятия, посвящённые дню железнодорожника, на котором присутствовали, как рядовые сотрудники РЖД, так и представители власти. 





Активисты компартии также провели пикет в сквере Дзержинского и раздали участникам торжества листовки с заявлением Пензенского обкома КПРФ. Большинство простых железнодорожников поддерживают требования коммунистов против передачи дворца культуры иерархам РПЦ. На стороне протестующих и родители детей, занимающихся в кружках ДК. 





Как и больше столетия назад, церковь пытается наступать на права трудящихся, получая в своё ведение новые здания, земли, и щедрое финансирование из бюджета, несмотря на то, что формально церковь у нас отделена от государства.    

Иерархи РПЦ уже заполучили в свои руки здание бывшего детского кинотеатра «Луч» в Арбекове, теперь вот хотят получить дворец культуры в центре города. Комментируя свои непомерные аппетиты, управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий заявил, что «надо жить по закону, а не по понятиям», имея в виду, принятый депутатами «Единой России» закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Однако представитель культа явно лукавит, ведь закон лишь позволяет передавать имущество церкви, но не обязывает это делать. Кроме того, речь в нём идёт об имуществе, принадлежащем государству или муниципалитету, а ДК Дзержинского находится на балансе РЖД. 

Коммунисты намерены продолжить акции протеста в защиту дворца культуры от посягательств религиозной организации. Первая акция прошла 3 августа, в ней приняли участие около 50 человек.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика