Коммунисты провели торжественное собрание в честь революции

Добавлен: 05.11.2016. Раздел: Новости

Около 250 человек приняло участие в торжественном собрании пензенских коммунистов, посвящённом 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятие состоялось вечером 5 ноября во дворце культуры имени 40-летия Октября (ныне Центр хореографического искусства г. Пензы). По давно сложившейся традиции торжественное собрание совместили с праздничным концертом. 



Мероприятие песней «Аврора» открыли участники вокального ансамбля школы № 26 (руководитель Мария Филяева). Затем первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев выступил с докладом на тему «Великий Октябрь и современные коммунисты».





В своём докладе главный коммунист города задался вопросами: чем сегодня для нас является Октябрьская революция, какие уроки мы должны извлечь из неё, что из опыта большевиков должны взять на вооружение сегодняшние коммунисты? 

Дмитрий Филяев отметил, что капиталисты и их обслуга боялись и боятся даже говорить о нашей революции, а если и говорят, то исключительно в отрицательных оценках или запугивая рядового обывателя.



«При этом они не говорят о том, что в те дни в Петрограде погибло всего 6 человек, в основном, от «шальных» пуль. А вот современный режим, действительно, возник на человеческой крови, крови сотен простых москвичей, вышедших в октябре 1993 года защищать Советскую власть к Верховному Совету», - высказал мнение первый секретарь горкома. 

Он назвал семь основных уроков, которые коммунисты должны извлечь из итогов Октябрьской революции и отметил выдающуюся роль Владимира Ильича Ленина в подготовке и организации тех событий. 

«Великий Октябрь – это Ленин. Это его мысль, его мечта, воплощённая в практическую жизнь. Это Ленин создал партию нового типа и фактически привёл её к власти. Это он знал и понимал, что, когда и как нужно делать. Это он повёл массы именно тогда, когда нужно было нанести решающий удар. Ленин был не просто лидером партии, он стал народным вождём, завоевавшим авторитет не только своим умом и энергией, но и личным обаянием и исключительной скромностью», - сказал Дмитрий Филяев.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев в продолжение доклада обозначил те задачи, которые стоят перед партией в ближайшей перспективе. 



Он также вручил комсомольские билеты молодым ребятам, которые решили связать свою жизнь с Ленинским комсомолом, и наградил почётными грамотами за активную работу в период избирательной кампании правозащитницу Наталью Подзорову и члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Владимира Маркова.





Секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин возмутился недавним выступлением депутата Госдумы от «Единой России» Натальи Поклонской, которая сравнила Ленина с Гитлером. 

«Сложно подобрать парламентские выражения, но мне кажется у неё в голове какие-то проблемы с сером веществом», - сказал Владимир Симагин.  



Он, как и предыдущие выступающие, поздравил участников торжественного собрания с праздником Великого Октября.





Перед зрителями с народными танцами выступила хореографическая студия «Оберег»; а В. Турукин и О. Козырева исполнили известные и полюбившиеся многим советские песни. 

  



Торжественное собрание завершилось под звуки гимна коммунистов – Интернационала, который зал спел хором. 





Напомним, что шествие и митинг, посвящённые 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции пройдут в Пензе в воскресенье, 6 ноября. Сбор участников на Фонтанной площади. Начало движения колонн в 10.30. В 11.00 начнётся митинг на Советской площади перед зданием бывшего кинотеатра «Родина».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика