Коммунисты провели торжественное собрание в честь революции

Добавлен: 05.11.2019. Раздел: Новости

Во дворце культуры имени Кирова 4 ноября прошло торжественное собрание, посвящённое 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Открывая мероприятие, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова отметила, что значение Октября 1917 года в истории России и всего мира громадно, так как революция ознаменовала коренной поворот от старого капиталистического мира к новому социалистическому миру и расколола его на две противоположные системы. 



Руководитель горкома КПРФ выступила с докладом в котором проанализировала события того времени, их влияние на всю мировую историю и перечислила основные достижения советской власти. Заключительная часть доклада была посвящена постсоветскому периоду истории нашей страны, во время которого мы лишились большей части завоеваний революции   

«Грабительская приватизация, ограбление миллионов граждан путём обесценивания их вкладов – вот «подарки», которая сразу же преподнесла новая власть. В настоящее время более 20 млн. наших граждан живут за чертой бедности, и с каждым годом количество таких людей неуклонно растёт. Шестой год подряд падают реальные доходы населения. Последователи новой власти уничтожили промышленный комплекс, превратив нашу страну в сырьевой придаток. Разрушили прогрессивные формы хозяйствования на земле, поэтому сотни тысяч га земли остались заброшены. Плавно уничтожаются одни из главных достижений советской власти – бесплатное качественное образование и здравоохранение, постепенно они становятся элитарными. Молодёжь выброшена на обочину жизни. У нее отняли даже гарантированное право на первое рабочее место», - отметила Юлиана Котова. 



Она не обошла вниманием и последние нововведения.

«Только за последний год наши граждане получили плюс 2% к НДС, которые расползлись по всем ценникам. И цены выросли на 10-12%. Плюс 10% рост коммунальных тарифов. Плюс 15-20% рост цен на продовольствие. Повышение пенсионного возраста при общей тенденции к снижению продолжительности жизни кажется просто людоедством. Пенсионная система была введена в СССР в 1932 году и до середины 1980-х средняя продолжительность жизни выросла почти на 30 лет! И это не считалось основанием для повышения пенсионного возраста», - заявила Юлиана Котова. 



Она назвала политику власти абсолютно циничной, антисоциальной и людоедской. И отметила, что поражение Октябрьской революции в результате контрреволюции 1991 года должно стать для коммунистов уроком. 



С приветственным словом к участникам торжественного собрания обратился член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. 



Он подчеркнул, что Октябрьская революция 1917 года – это решение тех проблем, которые назрели в обществе более века назад, и которые не смогла решить ни царская власть, ни Временное правительство, ни либералы, ни другие политические и социальные группы, кроме большевиков во главе с Владимиром Ильичём Лениным.

Руководитель обкома КПРФ провёл параллели между тем временем и сегодняшними днями. 

«Сегодня есть ощущение того, что наше общество и наша страна тоже зашла в тупик, из которого никто не видит никакого выхода. Что предлагает нам правительство? Это постоянное урезание социальных прав, которые у нас есть, постоянное ущемление прав трудящихся, прав рабочих. Мы это видим, когда ухудшается положение обычных людей, падают доходы уже шестой год подряд, а количество долларовых миллиардеров у нас в стране неизменно растёт. Это неправильно. Когда с одной стороны сокращаются пенсии, пособия, когда недоступной становится медицина. И когда с другой стороны на весь мир люди в социальных сетях показывают, как их жёны или дети возят на частных самолётах своих собачек на выставки, как они на этих частных самолётах летают за покупками в Италию или во Францию и т.д», - сказал руководитель обкома КПРФ.



Он подчеркнул, что такая власть и такое правительство не смогут предложить нам выход из тупика и только КПРФ со своей программой способна поднять Россию.

Георгий Камнев вручил награды коммунистам, а также партийные и комсомольские билеты. В числе награждённых Памятной Медалью «100 лет – Великой Октябрьской социалистической революции» были и депутаты Пензенской городской Думы – Алексей Иванов, Александр Рогожкин, Александр Трутнев и Виктор Хомец. 16 человек получили партийные билеты, три человека – комсомольские.





Затем выступил секретарь обкома КПРФ, заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин, который назвал Великую Октябрьскую социалистическую революцию величайшим событием не только для нашей страны, но и для всей мировой истории, которая перевернула мировоззрение всего человечества.



«Революция, которая произошла 102 года назад, вовлекла миллионы людей в построение нового общества – общества, которое не на словах, а на деле было свободно от эксплуатации. Революция дала людям право на бесплатное образование, на бесплатную медицину, право на труд и многие другие социальные права», - сказал Олег Шаляпин. 



К участникам собрания обратился и первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат городской Думы Александр Рогожкин, который отметил, что революция дала нам не только социальные и политические права, но и ответы на многие вопросы, которые мы ставим перед собой и сейчас.



«Вы прекрасно знаете, что весь мир сейчас полыхает от империалистических войн. Как ответила социалистическая революция? Она ответила немедленным миром и немедленным роспуском людей по домам. Пусть занимаются хозяйством, пусть отдыхают, но не гибнут на фронтах никому не нужных войн в интересах буржуев, банкиров и олигархов, как это происходит сейчас. Как ответила Октябрьская революция на колоссальное социальное неравенство? Отобрать и национализировать, потому что только через перераспределение собственности можно было решить проблему тотальной нищеты, которая была тогда и которая существует сейчас. Как ответила Октябрьская революция на полицейский произвол того времени? Полным расформированием полиции, полным расформированием охранки и созданием подлинно народной милиции», - перечислил Александр Рогожкин. 

Он напомнил, что социалистическая революция – это ответ на то, как развивать страну и как сделать её по-настоящему великой.



Торжественное собрание сменилось праздничным концертом, который был подготовлен творческими коллективами центра культуры и досуга. Для гостей выступили солист ЦКиД Андрей Малышев, ансамбль «Голоса России» под руководством заслуженного работника культуры Алексея Тумакова, русский народный хор им. О.В. Гришина и др.















Все выступления зрители встречали бурными аплодисментами. Пензенский городской комитет КПРФ выражает благодарность творческим коллективам центра культуры и досуга.

Праздничное мероприятие завершилось исполнением Интернационала. 









Напомним, что 7 ноября в Пензе пройдут шествие и митинг, посвящённые 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Сбор участников у торгового центра «Арбат» на пересечении улиц Московской и Горького. Начало движения колонн в 11.30. Митинг начнётся в 12.00 у областного драматического театра.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика