Коммунисты Сердобского района объявили войну бездорожью

Добавлен: 30.03.2017. Раздел: Новости

Коммунисты Сердобского района объявили войну бездорожью. 27 марта они провели массовый митинг в селе Пригородное с требованием исправить ситуацию со строительством в 2015 году дороги по центральной улице села. А следом сняли и смонтировали видеоролик, в котором наглядно показали в каком состоянии находится дорожный фонд Сердобского района.

На митинг в селе Пригородное собралось более 70 человек, что по сельским меркам много. В этот день в Пензе на митинг вышли таксисты, которые требовали упорядочить законодательство в сфере такси, а в России началась всероссийская забастовка водителей большегрузных автомобилей. Сельчан же больше волновали местные проблемы, которые тоже связаны с автомобилями, а точнее с дорогой. 

Районная власть в 2014 году, после многочисленных жалоб жителей села к качеству асфальтового покрытия старой дороги, пообещала построить дорогу новую и современную. И как ни странно обещание было выполнено к осени следующего года. Только вот ширина дороги сократилась с семи метро до четырёх с половиной. Да и качество новой дороги не отвечало современным стандартам. 

Естественно, жители такой заботой районной власти о себе, остались недовольны. Отправили обеспокоенные письма во все инстанции. Не остались в стороне от этой проблемы и сердобские коммунисты. 

«Я написал заявление в ФСБ. На мой взгляд, при проектировании и строительстве дороги на улице Орловка имел место быть факт мошеннических действий руководства администрации района», - рассказал первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат районного Собрания представителей Александр Смирнов. 

По его словам, проект, который обошёлся районному бюджету в сумму более одного миллиона рублей, не соответствует техническому заданию. 

«Проект изготовлен на строительство дороги V категории, а задание на проектирование чётко гласит, что необходимо строить дорогу более высокой IV категории. Да и само название проекта – «Подъезд к селу Пригородное», по моему мнению, открытым текстом гласит о составе преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, ведь дорога построена по центральной улице села и никоим образом не является подъездом, так как проходит практически по всему поселению», - говорит Александр Смирнов.

Однако правоохранительные органы до сих пор не реагируют на многочисленные заявления. 

«В настоящий момент имеется решение Сердобского городского суда, который установил факт несоответствия указанной дороги нормам, предусмотренным ГОСТ. Более того, эта дорога признана опасной для организации пассажирских перевозок и для движения школьных автобусов, а виновные в строительстве опасного объекта до сих пор не наказаны», - возмущается коммунист.


Жители села Пригородное решили твёрдо отстоять свою позицию, добиться справедливого наказания для виновных лиц, что и было отражено в резолюции митинга. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
Александр, они сидеть не будут. В Сосновоборске осуждённый ВОР стал работать в пенсионном фонде, ему хуже сделали!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика