Коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину и потребовали снести памятник белочехам

Добавлен: 07.11.2016. Раздел: Новости

7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, пензенские коммунисты и их сторонники возложили цветы к памятнику идейному вдохновителю и организатору революции Владимиру Ильичу Ленину, расположенному на одноимённой площади. А накануне в Пензе прошли демонстрация и митинг коммунистов.



Участники мероприятия по традиции собрались у областной Доски Почёта и Славы, откуда началось шествие к площади Ленина. Несмотря на дождь, отдать дань памяти и уважения Ленину, собралось около 60 человек. 



Небольшой митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. 

«Мы с вами третий день отмечаем 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день, 7 ноября (25 октября по старому стилю) в Петрограде 99 лет назад большевики взяли государственную власть. С тех пор день 7 ноября стал днём освобождения труда, днём борьбы за свои права», - отметил Дмитрий Филяев.



Он подчеркнул, что по всей стране и по всему миру в этот день проходят памятные мероприятия, демонстрации, митинги. 

Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев поздравил всех собравшихся с замечательным праздником 7 ноября, отметив, что этот день ознаменовался в истории человечества тем, что люди труда взяли власть в свои руки. 



Георгий Камнев возмутился тем, что нынешняя власть продолжает наступление на завоевания Октября, а отдельные представители власти и обслуживающие их СМИ допускают откровенно антисоветские, клеветнические высказывания, навязывая обществу монархическую идеологию.



Он зачитал высказывание депутата Госдумы от «Единой России», экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, поставившей в один ряд Ленина и Гитлера, про последнего российского императора Николая Второго.

«В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский Император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя».

«Но кто принял отречение царя? Это были не большевики, а монархисты и либералы, депутаты Государственной Думы Гучков и Шульгин. Все отказались от царя, понимая его ничтожество. Я бы хотел ещё процитировать несколько строк из стихотворения Константина Бальмонта, который как раз был представителем дворянства в ту эпоху. Он написал стихотворение «Наш царь» ещё в 1906 году», - рассказал Георгий Камнев и прочитал это произведение.

                       Наш царь – Мукден, наш царь - Цусима,
                       Наш царь – кровавое пятно,
                       Зловонье пороха и дыма,
                       В котором разуму – темно.

                       Наш царь – убожество слепое,
                       Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
                       Царь-висельник, тем низкий вдвое,
                       Что обещал, но дать не смел.

                       Он трус, он чувствует с запинкой,
                       Но будет, – час расплаты ждёт.
                       Кто начал царствовать – Ходынкой,
                       Тот кончит – встав на эшафот.



В завершение акции первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал, что к нему поступило много обращений по поводу памятника белочешским убийцам, тайно установленном в нашем городе в районе железнодорожной станции «Пенза-3» в прошлом году. 



«В конце мая – начале июня 1918 года фактически с их лёгкой руки в России была развязана Гражданская война. Белочехов использовали, как слепое орудие в борьбе с советской властью. Белочехи причастны непосредственно к убийствам и грабежам, которые творили здесь, в Пензе, в конце мая 1918 года. На Советской площади Пензы похоронены жертвы этого мятежа, жертвы этого террора, который белочехи творили на пензенской земле несколько дней», - рассказал Дмитрий Филяев. 

Он выступил с предложением подготовить обращение к органам власти с требованием – снести монумент белочешским убийцам и назвал его позором пензенской власти, чиновников от культуры и руководства железной дороги, давших разрешение на его установку. 





Это предложение было поддержано единогласно. После чего коммунисты возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. 



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика