Коммунисты возложили цветы к памятнику Сталину

Добавлен: 08.05.2017. Раздел: Сталинский центр

8 мая, накануне Дня Победы пензенские коммунисты отдали дань памяти Верховному главнокомандующему Советского Союза, генералиссимусу Победы Иосифу Виссарионовичу Сталину. Пензенцы собрались у памятника вождю. Секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова открыла митинг. Она отметила, что в этот день мы собрались выразить свою признательность человеку, чей вклад в развитие нашего государства сложно переоценить.





Далее слово было, предоставлено секретарю обкома КПРФ Владимиру Симагину. Он напомнил собравшимся о страшных событиях военного времени и том, как Сталин вместе с советским народом устояли в нечеловеческой схватке с мировым злом.



«Представьте себе Москву в октябре 1941 года. Фашисты колоссальными темпами наступают на столицу. Дело Ленина вот-вот может уйти в историю под натиском фашистской орды. Эвакуированы министерства, эвакуировано правительство. А Сталин остался. И не просто остался, а удержал ситуацию под контролем!», -  подчеркнул Симагин.



«Мы, последователи дела Сталина, будем говорить о нём! Как бы не лили на него грязь, мы будем ежегодно приносить ему  цветы в этот день! Наш долг – раскрыть глаза молодого поколения на правду и справедливость!», - такими словами завершил своё выступление товарищ Симагин.



Затем выступила председатель кадровой комиссии Пензенского обкома КПРФ, почётный гражданин нашего города Нинель Новосельцева. Нинель Александровна рассказала, что накануне Дня Победы проводится масса праздничных мероприятий, на одном из которых она побывала лично. Состоялась видео-конференция с российскими городами- участниками акции «Тополь Победы». Множество людей приняло участие в беседе, постоянно звучали названия городов-героев и никто ни разу не назвал Волгоград Сталинградом. Нинель Александровна возмущена этим фактом.



«Центральные телеканалы рассказывают сказки о царских временах, а на советскую историю не обращают внимания, будто бы её и не было никогда. При том, что молодёжь ничего не знает о такой важной Великой Отечественной войне. «10 Сталинских ударов» - вот что нужно изучать и показывать по телевидению», - считает Нинель Александровна.





Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат районного Собрания представителей Александр Смирнов выступил с эмоциональной речью. «Сталин – это человек с большой буквы! Гений! Завтра весь мир будет отмечать великий праздник, но если бы не Сталин, не было бы у нас ни праздника, ни победы!», - гордо произнёс Смирнов.



«С его именем на устах люди шли в бой, побеждали, умирали от пуль. Его имя вселяло вдохновение! С этим же именем поднимали страну из руин. С его именем на устах коммунисты победят!», - отметил товарищ Смирнов.



В конце мероприятия Юлиана Котова напомнила собравшимся о коммунистическом «Сталинском марше», который запланирован на 9 мая.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика