Коммунисты вышли на митинг в честь Дня Советской армии и ВМФ (фоторепортаж)

Добавлен: 24.02.2016. Раздел: Новости

Около сотни человек приняли участие в митинге КПРФ, посвящённом Дню Советской армии и Военно-морского флота, который состоялся 23 февраля у монумента «Росток» на набережной реки Суры в Пензе. Коммунисты также возложили цветы к стеле героев.







Митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который напомнил собравшимся о последнем выступлении нашего земляка, депутата Государственной Думы Виктора Ивановича Илюхина на митинге в Москве 23 февраля 2011 года и рассказал о внутриполитической ситуации в стране.

Майор в отставке Виктор Первун рассказал о могуществе Советской армии. 



«Эта армия ушла со своей исторической вахты непобеждённой. Эта армия разгромила внутреннюю контрреволюцию и интервенцию 14 крупнейших западных держав. Эта армия победила в военных конфликтах конца 1920–1930 годов. Эта армия разгромила практически без помощи западных союзников фашистские войска. Эта армия на протяжении 40 с лишним лет не давала возникнуть новым конфликтам и войне. Эта армия явилась основой для создания современной российской армии», - сказал Виктор Первун.



Руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин отметил, что современная российская армия, по-прежнему является рабоче-крестьянской по своему составу. 



«Я не видел в армии, когда служил, ни одного сына чиновника, депутата или министра. По сути, там сегодня служат обычные ребята из сёл и городов», - отметил он. 



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев в своей речи обратил внимание участников акции на новые угрозы, которые стоят перед Россией. 



«Сегодня наша страна исчезает с карты, она вымирает – становится всё меньше людей, всё больше недр её вывозится за границу. Мы исчезаем. Исчезаем такими темпами, которыми никогда не исчезали в период войн. И вот кто сегодня ведёт такую войну против нашей страны? Это олигархи, либералы, которые делают все для того, чтобы эта война – не явная, но не менее страшная – продолжалась. Кто же сегодня будет новой Красной армией? Кто встанет в идеологическом фронте и защитит русский народ? Такой силой может стать только КПРФ», - отметил Георгий Камнев. 







От всероссийского женского союза «Надежда России» на митинге выступила руководитель регионального отделения Маргарита Абрамова. К участникам акции также обратились лейтенант запаса Дмитрий Голубев и первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Виктор Ларин. 







В завершение акции, Дмитрий Филяев зачитал резолюцию митинга, затем коммунисты возложили цветы к стеле героев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика