Коммунисты выступили с протестами против переименования Советской площади

Добавлен: 29.09.2017. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты решительно осуждают предложение депутата Пензенской городской Думы от «Единой России» Алексея Шуварина о переименовании Советской площади в Соборную. В ходе рассмотрения этого вопроса на сессии депутатов 28 сентября депутаты-коммунисты назвали такое решение необоснованным и проголосовали против. А перед началом сессии у здания администрации города активистами КПРФ были проведены одиночные пикеты.



Протестующие стояли с плакатами: «Позор депутату Шуварину!» и «Руки прочь от Советской площади!». 



Пока снаружи здания активисты КПРФ стояли с пикетами, внутри также разгорались нешуточные страсти. На вопрос депутата-коммуниста Александра Трутнева в чём необходимость переименования, «единоросс» Шуварин рассказал, что к нему якобы с этим предложением обратились граждане и что по опросам 2013 года якобы 65 процентов респондентов поддерживают переименование.  



Депутат гордумы, секретарь обкома КПРФ Олег Шаляпин усомнился в том, что это событие можно считать актом восстановления исторической справедливости. Ранее Советская площадь носила различные названия, в том числе Городская, Верхняя, Парадная, Губернаторская. 

«Никакой исторической справедливости в этом переименовании нет. Это просто очередное решение в пользу Русской православной церкви», - отметил депутат-коммунист.

Он выразил мнение, что подобные действия являются кощунством и надругательством над памятью предков, а также плевком в душу наших ветеранов, которые большую часть своей жизни прожили при советской власти. 

В районе Советской площади находятся могилы людей, защищавших наш город от белочешских убийц и мародёров, установлен памятник Борцам революции. 

Олег Шаляпин предложил спросить мнения людей по вопросу о переименовании Советской площади и в случае необходимости провести референдум, а не решать в кулуарах за всех горожан.  

Даже руководитель фракции «единороссов» Владимир Мутовкин согласился, что изменения названия Советской площади на Соборную вызовет негативный резонанс в обществе. Тем не менее, другие депутаты от «Единой России», которые ранее безвозмездно передали в руки РПЦ здание детского кинотеатра «Луч» в Арбекове, в очередной раз стали защищать предложение своего коллеги – депутата Шуварина.

Депутат Андрей Фомин, который также является владельцем ряда транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в Пензе и неоднократно выступавший за существенное увеличение стоимости проезда, назвал переименование Советской площади в Соборную логичным.  

Директор розничного бизнеса ОО «Пензенский» АО «Альфа-банк», депутат-единоросс Алексей Рогонов назвал вопрос о переименовании не важным, чтобы проводить референдум. 

Таким образом, решение о переименовании Советской площади в Соборную было принято голосами депутатов от «Единой России» и ЛДПР. Фракция КПРФ проголосовала против такого решения.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика