Коммунисты знают, как решить пензенские проблемы

Добавлен: 20.07.2019. Раздел: Новости

20 июля в Пензе состоялся социальный Форум, организованный областным комитетом КПРФ. На нём эксперты рассказали о том, как решить наиболее острые городские проблемы, связанные с трудоустройством, медицинским обслуживанием, системами ЖКХ и общественных перевозок. 

Мероприятие, прошедшее в Центре культуры и досуга, привлекло внимание сотен пензенцев. Ещё до открытия Форума собравшиеся начали обсуждение городских проблем. Люди не стеснялись критиковать власть, подход чиновников к решению острых городских и общественных вопросов, между собой делились видением выхода из сложившихся ситуаций. 





Открыл и вёл Форум секретарь областного комитета КПРФ Дмитрий Филяев. Он обозначил цель мероприятия – представить конкретные механизмы улучшения жизни в нашем городе, обозначить пути решения существующих проблем. Озвученные инициативы будут положены в основу программы КПРФ, с которой коммунисты пойдут на выборы в Пензенскую городскую Думу.



Перед собравшимися выступил первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев. Он отметил, что в городе существует множество проблем, которые не решатся при существующей власти. Более того, эти проблемы будут усугубляться и становиться острее. Только коммунисты знают, как вывести город из тупика и предлагают для этого действенные методы. У команды КПРФ есть достаточно опыта и знаний. Георгий Петрович привёл в пример положительный опыт Иркутской и Орловской областей, города Новосибирска, во главе которых стоят коммунисты. Они проводят эффективную экономическую политику, добиваются хороших результатов и меняют жизнь людей к лучшему.



С докладом о способах решения вопросов трудоустройства выступил первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов. Он проанализировал существующую ситуацию и подчеркнул, что проблема безработицы в стране обширна, подтвердил свои слова цифрами официальной статистики.  Он отметил узость современного российского рынка труда, основными вакансиями которого стала сфера обслуживания. Отдельно Александр Смирнов рассказал о молодёжной безработице. Затем Александр Владимирович акцентировал внимание на способах борьбы с безработицей: среди них плановый подход к развитию экономики, поддержка самозанятых, привлечение людей, стоящих на бирже труда, к выполнению государственных и муниципальных подрядных работ.



Первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова выступила с критикой существующей системы здравоохранения. Юлиана Вячеславовна рассказала о положении дел с медицинским обслуживанием в регионе, отдельно обратила внимание на ситуацию с онкологией, и пришла к выводу, что существующую систему оказания медицинской помощи необходимо пересматривать. По её мнению, медицинская сфера критически недофинансирована, а значит работает не эффективно. Нужно перераспределять бюджет, увеличивать финансирование здравоохранения, это положительно скажется на заработных платах докторов и персонала, оснащении больниц и вообще доступности медицины в целом. Кроме того, оказание медицинской помощи должно находиться в руках настоящих профессионалов, а не «эффективных менеджеров» и родственников чиновников.



О вопросах городского общественного транспорта выступила кандидат исторических наук, доцент Оксана Милаева. Она подробно рассказала о проблемах, существующих в этой сфере: высокая стоимость проезда, непродуманные маршруты, устаревший подвижной состав, неудобный график работы, отсутствие льгот. Способом изменения ситуации в лучшую сторону является восстановление муниципального общественного перевозчика. Только он сможет обеспечить горожан удобным и качественным транспортом по доступной цене, установить оптимальный график работы, обеспечить льготами особые категории граждан.





Коммунисты Руслан Бахтеев и Андрей Цесарев обратили внимание собравшихся на вопросы жилищно-коммунальной системы в городе. Руслан Бахтеев обозначил существующие проблемы, а Андрей Цесарев называл пути их решения. 



Городская система жилищно-коммунальных услуг находится в частных руках. Фактически она превратилась в способ заработка и получения сверхприбылей. Владельцы не заинтересованы в улучшении или изменении системы, а значит, проблемы будут только нарастать. А их и так уже слишком много: высокие цены на услуги, постоянные индексации стоимости, появление новых платежей и сборов, низкое качество услуг, высокий износ коммуникаций.



Андрей Цесарев считает, что возрождение муниципальной управляющей компании станет способом борьбы с проблемами ЖКХ. Только муниципальная управляйка сможет снизить тарифы, сделать систему начисления платежей более понятной, выполнять работы качественно и в срок.



После всех выступлений руководитель Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев и депутат областного Заксоба Алексей Петров ответили на вопросы собравшихся. 



Затем Георгий Камнев подвёл итоги работы Форума.  Он подчеркнул, что предложения коммунистов -  это не миф и не сказка, они конкретны и выполнимы. Наши передовые инициативы смогут решить городские проблемы. 







Если вы разделяете нашу позицию, согласны с нашими предложениями, поддержите КПРФ и кандидатов от нашей партии на выборах в городскую Думу. 8 сентября приходите на избирательные участки и голосуйте за энергичную команду КПРФ, которой под силу изменить жизнь в городе!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика