Комсомольцы борются за льготный проезд школьникам и студентам

Добавлен: 31.08.2018. Раздел:

«Школьникам и студентам - льготный проезд» - под таким лозунгом прошла очередная акция пензенских комсомольцев с требованием льготного проезда в городском общественном транспорте для учащейся молодёжи. Одиночный пикет прошёл у стен областного Законодательного Собрания во время очередной сессии депутатов, в пятницу, 31 августа.

Напомним, что комсомольский актив провёл подобную акцию у администрации города Пензы 20 августа.



Свидетелями одиночного пикета 31 августа стали депутаты Законодательного Собрания, губернатор области Иван Белозерцев, журналисты. 

Прохожие поддержали требования пикетирующего. Молодые люди фотографировались с участником акции и заявляли о важности введения льготного проезда для молодёжи, люди старшего поколения тоже выражали свою солидарность.



Стоит отметить, что льготы на проезд в общественном транспорте для школьников и студентов действуют практически во всех городах Поволжья. Чиновники Саратова, Самары, Нижнего Новгорода, республики Татарстан и многих других позаботились о живущей в регионах молодёжи. 





Власти Австралии, Великобритании, Финляндии, Исландии, Литвы, Словении, Бельгии, Швейцарии, Италии, Франции, США, Эстонии и других вообще отменили плату за проезд в общественном транспорте некоторых городов страны. Такая мера положительно повлияла на экологию, экономику и социальную сферу. Пользоваться личным транспортом становится невыгодно, количество автомобилей на дорогах значительно снижается, что позволяет ликвидировать пробки, экономить на строительстве и ремонте дорог. Кроме того, возможность бесплатного проезда стимулирует горожан и туристов к частым посещениям магазинов и заведений, что непременно сказывается на экономической составляющей. 

«Мы считаем, что льготный проезд – это справедливо! Почему цена на проезд для взрослых работающих людей такая же, как для школьников, не зарабатывающих ни копейки? Студентам же их крошечной стипендии хватает хорошо если на канцелярию. На обеды и проезд не остаётся ничего. Учащиеся ВУЗов вынуждены брать деньги у родителей или идти зарабатывать, зачастую в урон успеваемости. Введение льготного проезда стало бы решением проблемы. Молодёжь была бы благодарна за проявленное внимание», - отметил первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин.



Комсомольцы не намерены отступать от требований введения льготного проезда для учащейся молодёжи.

«Мы продолжим борьбу за льготы для школьников и студентов и приглашаем всех, кто поддерживает наши требования, присоединиться и помогать отстаивать свои права», - завершил свою речь Александр Рогожкин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

отзывы гранд капитал