Комсомольцы дарили улыбку

Добавлен: 08.03.2016. Раздел: Новости

В Международный женский день 8 марта пензенские комсомольцы решили порадовать наших прекрасных девушек и женщин воздушными подарками. Ставшая уже традиционной акция в этот день, состоялась на улице Московской.







Расположившись весёлой гурьбой в сквере напротив драмтеатра, ребята раздавали проходящим представительницам прекрасной половины разноцветные воздушные шары. Наполненные гелием, они могли отправиться в свободный полёт, если отпустить их тесёмку. 





По словам руководителя пензенского комсомола Алексея Буланова, создать праздничное настроение пензячкам активисты решили сами. Несколько женщин с детьми, увидев надуваемые шары, подошли и поинтересовались: - «Почём шарики?» - И были удивлены от неожиданности, что желанный атрибут праздника им был тут же подарен. 





Такая мелочь, казалось бы – воздушный шарик, а вместе с солнцем в этот день на лице девушки или ребёнка тоже появлялась лучистая улыбка. Помните, в «Трёх толстяках» Юрий Олеша высмеивал скаредного торговца воздушными шарами? «Ни одной девочке, даже самой внимательной, он никогда не подарил воздушного шарика». Типичный представитель современной буржуазии! Иначе поступили наши парни и девушки. 







Когда число раздаренных шаров перевалило за полсотни, а запас гелия в баллоне ещё оставался, они собрали по карманам мелочь, у кого, сколько было, отправились в магазин за новой партией. Не обошлось, правда и без конфуза: надуваемые  под давлением шары пару раз «стрельнули». Но никто из отдыхающих в сквере даже внимания не обратил. Даже пугливые на резкие звуки лошади, на которых катали детвору.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ   

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика