Комсомольцы дерзко отметили годовщину первого коммунистического субботника

Добавлен: 12.04.2019. Раздел: Новости

12 апреля отмечают не только День космонавтики. Ровно сто лет назад, в апреле 1919 года, прошел первый в стране коммунистический субботник. В честь этих дат пензенские комсомольцы решили убраться у стелы «Слава Героям», а после отправили собранный мусор единороссам.

Место проведения субботника выбрано не случайно. В прошлом году коммунисты, комсомольцы и неравнодушные горожане отстояли монумент и не дали городским властям перенести его с исторического места. С тех пор молодые люди взяли шефство над памятником.  В этом году они приняли решение облагородить территорию у стелы.



Ребята убрали прошлогоднюю листву и мусор, скопившийся здесь за зиму, подмели дорожки, протерли пыль с плит, увековечивших имена наших заслуженных земляков – Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Славы. 



Но это не всё. Собранный мусор ребята прихватили с собой и пошли в ближайшее отделение «Почты России», чтобы отправить в Санкт-Петербург депутатам от «Единой России». Мы уверены, что они заслужили это.



Напомним, что 8 апреля петербургские комсомольцы пришли в приёмную единороссов, чтобы задать вопросы о «мусорной» реформе. Разговаривать с ними отказались и вызвали полицию, которая быстро забрала молодых людей. Спустя ночь в изоляторе временного содержания четверо участников акции получили наказания: исправительные работы, 7 суток ареста. 



Пензенские товарищи возмущены подобным решением суда и поведением единороссов, которые скрываются от вопросов людей за полицейскими дубинками. По всей стране прошли акции в поддержку комсомольцев Санкт-Петербурга. Пенза стала одним из первых регионов, участвующих в акции.



Благодаря общественному резонансу и возмущению людей, власть была вынуждена пойти на уступки и отпустила ребят на свободу.



«Мы собрали пензенский мусор и отправили его в качестве подарка питерским единороссам. Мы считаем, что только такие презенты и заслужили горе-реформаторы, потому что вся их деятельность направлена на ухудшение жизни людей и подавление несогласных», - сказал лидер пензенских комсомольцев Александр Рогожкин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

вот ссылка на сайт с видео. биойогурт слобода читать о продукции