Комсомольцы нашли деньги на льготный проезд горожан

Добавлен: 28.09.2018. Раздел: Новости

28 сентября, перед очередной сессией Пензенской городской Думы комсомольский актив лично встретился с депутатом – единороссом, городским транспортным монополистом Андреем Фоминым и донес до него требования  молодых пензенцев о льготном проезде.

Встреча состоялась на крыльце администрации перед началом сессии депутатов городской Думы. Андрей Фомин приехал туда на белом внедорожнике «Тойота».


Как только Фомин ступил на центральную лестницу, ведущую в здание, к нему подошли комсомольцы и со словами: «Если у вас нет денег на льготы для нас, то держите деньги!»,  бросили купюры в воздух над его головой.  Судя по растерянному виду единоросса Фомина, он не ожидал такой встречи. Ещё несколько секунд после того, как активисты ЛКСМ ушли, он молча стоял и осмыслял произошедшее.

Пензенские комсомольцы давно требуют предоставления льготного проезда в городском транспорте для учащейся молодёжи, как это уже сделано почти во всех городах Поволжья и страны в целом. Пока чиновники не спешат идти нам навстречу и придумывают отговорки про отсутствие бюджетных средств, активисты ЛКСМ не отказываются от своих требований, наоборот, ярче и громче заявляют о них.

Городские власти заговорили о сокращении льгот для пенсионеров. На заседании постоянной комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике заместитель главы администрации города Андрей Шевченко предложил пересмотреть количество льготных поездок для определённых категорий граждан с 40 до 32 поездок в месяц. Такая мера связана с ростом цен на проезд в общественном транспорте и отсутствием в городском бюджете средств на сохранение льгот на прежнем уровне.

Коммунисты и комсомольцы считают недопустимым любое урезание льгот. Кроме того, мы уверены, что льготы на проезд для школьников, студентов и пенсионеров должны быть обязательными в нашем городе. 

Горожане возмущены состоянием автобусного парка компании «Дилижанс», которая находится под прямым контролем Андрея Фомина. Старые, уже отработавшие свои век, скрипящие, обшарпанные и ржавые автобусы – вот основной состав автопарка. До сих пор такие машины выходят на линии. Своим присутствием на дорогах эти автобусы просто уродуют город.

Стоимость проезда в общественном транспорте постоянно растёт, но этот рост никак не сказывается на качестве перевозок. Неясно как функционирует график работы общественного транспорта, автобусы заканчивают свою работу в 20.00 и поездки в вечернее время становятся настоящим кошмаром для людей. Единственным способом добрать до дома в таком случае становится такси.

Нельзя не отметить, что Андрей Фомин причастен к банкротству муниципального перевозчика МУП «ППП», который был одним из реальных конкурентов ненасытного единоросса. Новые качественные и удобные автобусы МУПа «ППП», покупку которых оплатил бюджет, то есть, мы с вами, были распилены на металлолом в Городищенском районе. 

Сегодня рынок общественных перевозок монополизирован двумя транспортными компаниями, одна из которых принадлежит Андрею Фомину. Именно он пытается диктовать нам правила игры и навязывать свои интересы: экономит на качестве и людях, при этом постоянно требует повышения тарифов.

Этому пора положить конец! Мы требуем возрождения муниципальных перевозок, качественных услуг, удобного и недорогого общественного транспорта, льгот для молодёжи и пенсионеров! Мы будем добиваться выполнения своих требований!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика