Комсомольцы Пензы выступили против «пакета Яровой»

Добавлен: 25.07.2016. Раздел: Новости

Пензенские комсомольцы провели в минувшее воскресенье, 24 июля, акцию протеста с требованиями отменить нашумевший «пакет Яровой», из-за принятия которого могут в 2-3 раза вырасти цены на услуги сотовой связи и интернета. Акция прошла в сквере Дзержинского и привлекла внимание прохожих.



Напомним, так называемый «пакет Яровой», названный по имени автора законопроектов – депутата от «Единой России» Ирины Яровой, был принят Государственной Думой 24 июня. За принятие данного законопроекта всего проголосовало 238 депутатов. Из них 233 из фракции «Единая Россия», 4 из фракции «Справедливая Россия» и 1 из фракции ЛДПР. Коммунисты за «пакет Яровой» голосовать не стали. 



«Пакет Яровой» касается десятков российских законов, и эти изменения серьёзным образом отразятся на жителях России. 



Комсомольцев, которые вышли на акцию в сквер Дзержинского, больше всего возмутило, что согласно новым правилам, сотовые операторы обязаны хранить все записи звонков и смс, которыми обмениваются пользователи в течение полугода. Такая же обязанность касается и «организаторов распространения информации в сети интернет». 



Кроме того, владельцы социальных сетей и мессенджеров, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Вайбер» и другие теперь обязаны расшифровать любые личные сообщения пользователей по требованию спецслужб. То есть фактически нарушается тайна переписки и личной жизни. 



Более того, сотовые компании и интернет-провайдеры уже заявили, что закупка соответствующего оборудования для «слежки за гражданами» обойдётся им в колоссальную сумму. Так, например сотовым операторам на доработку систем хранения данных придётся потратить 2,2 трлн рублей. Затраты интернет-провайдеров будут сопоставимы с затратами сотовых операторов. Компаниям придётся хранить все сообщения, изображения, документы, аудио- и видеозаписи, которыми делятся друг с другом их пользователи. 



Почта России, которую также коснулся «пакет Яровой», оценила затраты на сканирование всех посылок в 500 млрд рублей. 



Общие затраты компаний на «пакет Яровой» составят около 5 трлн рублей. Таким образом, нам стоит ожидать повышение стоимости интернета, сотовой связи и даже отправки посылок «Почтой России» в несколько раз.  



Кроме того, «пакет Яровой» ужесточает наказания за экстремизм; вводит наказания за несообщение о некоторых видах преступлений и за склонение к массовым беспорядкам; увеличивает количество статей Уголовного кодекса с 22 до 32, за которые наступает ответственность с 14 лет. 



Пензенские комсомольцы решительно выступают против «пакета Яровой». На пикете они держали в руках красные флаги с символикой КПРФ и ЛКСМ, а также плакаты: «Некоторые яровые приносят пользу, но не все!», «Закон Яровой – неработающее и неоправданное нарушение прав человека. Эдвард Сноуден» и др.

 

Активисты ЛКСМ выступили перед своими товарищами и рассказали, чем грозит принятый усилиями «Единой России» и подписанный президентом «пакет Яровой».



Акция завершилась без происшествий. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика