Комсомольцы «поздравили» горожан с днём «народного единства»

Добавлен: 04.11.2018. Раздел: Новости

4 ноября, в день, когда бюджетников и студентов сгоняют отмечать «праздник народного единства», активисты пензенского комсомола не остались в стороне. Они по-своему поздравили горожан с выдуманной властью датой. 

Первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин вышел с одиночным пикетом к митингу бюджетников на Юбилейной площади. Возле областной филармонии лидер пензенских комсомольцев держал в руках плакат с текстом «С днём народного кретинства», изображением рабочего и олигарха, которые символизируют вовсе не единство, а существующее в стране расслоение общества на бедных и богатых.







У входов и выходов оцепленной к празднику Юбилейной площади активисты ЛКСМ раздавали свежий номер газеты «Пензенская искра».



Своей акцией комсомольцы хотели привлечь внимание к вопросу народного единства. «Что такое народное единство? Откуда оно в нашей стране?» - этими вопросами задаётся современная думающая молодёжь и не может найти ответы.

Свидетелями одиночного пикета стали сотни пензенцев, вынужденных в непогоду отмечать праздник по разнарядке. Многие останавливались сфотографировать плакат Александра Рогожкина, другие подходили, чтобы поговорить и выразить солидарность, кто-то просто выражал своё недовольство тем, что выходной день приходится тратить на участие в бесполезных «празднованиях» мифических дат.





Впервые день народного единства отметили в 2004 году. Праздник был придуман властью, чтобы затереть память о важном дне – 7 ноября, годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которая подарила людям истинное, а не мнимое единство и равенство.

Праздник - новодел, приходящийся на 4 ноября, не прижился в стране, люди не воспринимают его как торжество. Ярким подтверждением этого факта стала опустевшая спустя 5 минут после начала концерта Юбилейная площадь. Скорее всего, люди отметились и сразу поспешили домой, по своим делам. 






Всероссийский центр общественного мнения выяснил, что 43% россиян не знают точного названия праздника, следовательно, не понимают его сути и значения. Само же название похоже на издёвку, ведь никакого единства народа в России нет. Расслоение общества очевидно: сверхбогатые элиты и нищее население. Состояние 23 крупных российских олигархов по итогам не завершившегося 2018 года увеличилось на триллион рублей, в то время, как доходы простых людей падают пятый год подряд. Средняя зарплата по России составляет 32 тысячи рублей, а реальные зарплаты в регионах всего 15 - 17 тысяч. 

Праздник, придуманный кремлёвскими политтехнологами, никак не может символизировать единство страны. Потому что для одних единство в капитале и власти, для других единство в нищете и бесправии. О всеобщем единстве не может быть и речи, пока олигархи прячут в своих карманах деньги, предназначенные на развитие страны; единороссы принимают антинародные законы вроде повышения пенсионного возраста и НДС; министры, подобные саратовской коллеге, заявившей, что пенсионерам можно прожить на 3,5 тысячи рублей, находятся во властных кабинетах; правосудие превращается в кривосудие и проводит ещё более чёткую границу между богатыми и бедными.  Если так пойдет и дальше, власть единороссов непременно будет свергнута разгневанным народом, требующим справедливости.



Предлагая всенародно отмечать день единства 4 ноября, власть надеялась на то, что люди не дойдут до сути праздника. В его корне – народное восстание 1612 года под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, изгнавшее из Кремля чужеземную, антинародную власть. Занося 4 ноября в календарь праздничных дат, чиновники, сами того не желая, обозначают право граждан на свержение антинародных правителей. 



Однако, истинно народной власти в 1612 году так и не было установлено, управление снова захватили элиты, которые навязали России новую царскую династию – Романовых. Таким образом, народное восстание не привело к установлению народной власти, в отличие от 1917 года, когда полноту правления страной  взяла партия большевиков.



Если уж праздновать день народного единства, то только 7 ноября, поскольку Октябрьская социалистическая революция ликвидировала неравенство, дала людям права не на словах, а на деле.



Приглашаем все отметить настоящий праздник справедливости, равенства и единства - годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Шествие и митинг состоятся в понедельник, 5 ноября. 

11.30 – построение колонны у магазина «Арбат», ул. Московская, д.59

12.00 - начало движения вниз по Московской

12.30 – митинг против социально-экономической политики власти у областного драматического театра.

Получилось в 1612 у Минина и Пожарского, получилось в 1917 у Ленина - получится и у нас!



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика