Комсомольцы приняли участие в открытии выставки, посвященной 100-летию ВЛКСМ

Добавлен: 28.09.2018. Раздел: Новости

28 сентября в здании музея им. Ульяновых состоялось открытие выставки, посвященной грядущему 100-летнему юбилею Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Участие в церемонии открытия приняли активисты комсомольской организации во главе с первым секретарём Пензенского областного отделения ЛКСМ Александром Рогожкиным. 







На выставке были представлены фотографии прошлых лет, запечатлевшие счастливую и беззаботную комсомольскую молодость многих поколений, атрибутика советского времени, связанная с молодёжной организацией, и многое другое.  Стоит отметить, что Пензенский обком КПРФ принимал непосредственное участие в создании экспозиции, нами был предоставлен ряд экспонатов.



Все участники мероприятия отмечали фундаментальную роль комсомольской организации в жизни страны: именно эти молодые ребята стали передовиками в борьбе за советскую власть во время гражданской войны, отстаивали честь своего Советского государства на поле брани Великой Отечественной, являлись первыми на стройках по всему Союзу, защищали родную власть Советов в октябре 1993 года у стен Белого дома.



Для многих именно комсомол стал своеобразной отправной точкой, подарил путёвку в жизнь.





Самым ярким и запоминающимся выступлением на открытии стала речь первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина: «Здесь все очень хорошо отзываются о комсомольской организации. Комсомол – это юность, молодость, это драйв. Но говорят, что это было в прошлом и больше этого нет. Я вам хочу заявить: это не так. Комсомол продолжает свою жизнь яркую и кипучую. Организация существует, процветает, к нам постоянно приходят новые люди и мы расширяем свои границы. Мы общаемся, дружим, не представляем своей жизни без политики. Мы считаем, что участвовать в общественной жизни – это хорошо и правильно. Вступайте в комсомол и становитесь частью легендарной организации!»

«Ленин! Партия! Комсомол!» - дружно скандировали активисты ЛКСМ после слов Александра Рогожкина.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика