Комсомольцы привели в порядок монумент Борцам Революции

Добавлен: 05.02.2019. Раздел: Новости

4 февраля пензенские комсомольцы провели уборку снега у памятника Борцам Революции на Советской площади.

Поскольку нерадивые чиновники забыли о необходимости следить за состоянием памятников в Пензенской области, эту функцию взяли на себя активисты пензенского комсомола. Они регулярно устраивают уборки у городских памятников истории и культуры, по мере возможностей облагораживают территорию и привлекают внимание представителей власти к этой проблеме. 



Комсомольцы и коммунисты неоднократно заявляли о необходимости срочной реставрации памятников и постоянного внимания к историческим и культурным объектам в городе и области. Из-за формального подхода чиновников к своим обязанностям и многолетнего безразличия к монументам практически все находятся в неудовлетворительном состоянии. В ремонте нуждаются: памятник Ленину на центральной площади Пензы и остальные памятники вождю мирового пролетариата в районах города и области, мозаичное панно «Кандиевское восстание» и аналогичные объекты по всему городу, стела «Слава Героям», памятная доска Георгию Кутузову и многие другие памятники культуры. 



Особое волнение вызывает мемориальный комплекс Борцам Революции. Он огорожен от соседней соборной стройки железным забором, как бы вычеркнут и забыт. Только не коммунистами.



Монумент Борцам Революции был установлен в 1928 году вместо деревянного обелиска на братской могиле рабочих и солдат, павших, защищая свою Родину во время белочешского мятежа  1918 года. Это один из знаковых памятников нашего города. Он увековечил имена тех, кто не пощадил собственные жизни во имя защиты родной земли и своих семей от атаки террористов, проезжавших транзитом через всю страну и бесчинствующих в мирных городах. От Поволжья и до Дальнего Востока жертвами палачей стали тысячи невинных граждан и их защитников.



Пересмотр истории ведет к тому, что сегодня пытаются по-новому трактовать, в том числе и однозначные события прошлого. Никак и ничем нельзя оправдать действия террористов. Однако, в 2015 году на привокзальной площади станции Пенза – III был установлен памятник тем самым бандитам, которые вырезали мирных жителей в 1918 году. Остаётся неясным, почему памятник настоящим патриотам и защитникам – Борцам Революции, сегодня находится в запустении и неприглядном состоянии, а имена убийц увековечены в мраморе.



Мы помним историю и понимаем, насколько важно чтить память о прошлом. Поэтому комсомольцы привели в порядок территорию монумента, почистили от снега и отдали дань памяти истинным героям.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика