Комсомольцы продолжают требовать диалога

Добавлен: 30.11.2018. Раздел: Новости

В пятницу, 30 ноября, активисты областного отделения ЛКСМ в третий раз пришли на встречу с депутатом – единороссом городской Думы Андреем Фоминым.

Напомним, что предыдущие попытки поговорить с ним не удались. Первая акция прямого действия состоялась перед сентябрьской сессией гордумы. Тогда комсомольцы на крыльце городской администрации потребовали у Фомина обратить внимание на проблемы городского транспорта. Безобидную акцию протеста Андрей Фомин выдал за нападение и приукрасил происходившее. Позже его слова не подтвердились, а вот оскорбления, которыми он осыпал молодых ребят, запомнились надолго. Перед октябрьской сессией гордумы комсомольцы пришли просить объяснений за резкие и необоснованные грубости в их адрес, но Андрей Фомин скрылся в тёмных коридорах черного хода, не попадаясь на глаза ребят.

Ни один из вопросов, накопившихся у комсомольцев к Андрею Фомину, не решён до сих пор, их требования не услышаны, а значит, не выполнены. Поэтому активисты ЛКСМ продолжают действовать и искать возможности обсудить ситуацию с единороссом Фоминым.

На этот раз комсомольцы оказались предусмотрительнее и «перекрыли» все три входа в здание городской администрации. У главной лестницы активисты выставили стол для переговоров, за который планировали пригласить Фомина обсудить актуальные транспортные вопросы. У бокового входа в здание был развёрнут одиночный пикет. Молодой человек держал в руках плакат с отрывком из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».  У третьего «черного» хода, через который Андрей Фомин пробирался на прошедшую сессию гордумы, стояли комсомольцы с плакатом «Андрей, не трусь!» и женским платьем, поскольку действия Фомина напомнили Александра Керенского, бежавшего из Петрограда от большевиков в женском платье.








Уже в 8.30 утра комсомольцы развернули акции у здания городской администрации. Один из чиновников, работающих здесь, всячески препятствовал деятельности активистов ЛКСМ. Сначала он вырвал и разорвал один из плакатов, приготовленных для акции, затем дал указание вызвать наряд полиции, но тот приехал как раз к концу всех мероприятий.



За время ожидания комсомольцам не удалось поговорить фактически ни с одним представителем власти, которые направлялись в здание. Никто из депутатов, за исключением одного, прокуроров, глав городских администраций не решился подойти к молодёжи и поинтересоваться происходящим. Все проходили мимо, будто, не замечая ничего вокруг. Стоит подчеркнуть, что многие из них выступают за диалог с представителями городской общественности, но делают это только сидя в рабочих креслах и перед журналистами. На деле всё оказывается иначе. Они скрывают свои лица за шапками и воротниками, запрещают их фотографировать, а на приветствия даже не отвечают.



Зато простые жители города обращали внимание на комсомольскую акцию, подходили и интересовались инициативами и требованиями молодёжи, поддерживали необходимость реформирования системы общественного транспорта, восстановление муниципальных автобусов и скорейшее введение льгот для учащейся молодёжи.





Более полутора часов ребята ждали появления депутата Фомина, но он так и не пришёл. На сессии городской Думы его тоже не было. Кажется, он не на шутку испуган активностью молодёжи, раз пропустил депутатскую сессию.



Мы подчёркиваем, что единственной целью активистов отделения ЛКСМ является привлечение внимания к общественным проблемам, требование решать их, находить компромиссы, слушать замечания горожан и идти им навстречу. Мы призываем Андрея Фомина не прятаться, а выйти на открытый диалог и вместе обсудить требования молодых людей.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика