Комсомольцы требуют льготного проезда для школьников и студентов

Добавлен: 21.08.2018. Раздел: Новости

20 августа у здания администрации города Пензы комсомольцы, общественные активисты и представители молодёжи потребовали введения льготного проезда для школьников и студентов в городском общественном транспорте.

Собравшиеся держали в руках плакаты: «Школьникам и студентам – льготный проезд», «В Таллине проезд бесплатный. Чем мы хуже?», «Молодёжь достойна уважения». Один из плакатов был адресован лично депутату-единороссу городской Думы, владельцу компании-перевозчика «Дилижанс» Андрею Фомину – «Андрей, вези за 10 рублей».







Собравшиеся скандировали лозунги «Дайте студентам льгот»; «Фомин, уймись», «Кривозубов, уймись», обращаясь к пензенским монополистам-перевозчикам; и другие. 









Повышение стоимости проезда закономерно вызвало бурю недовольства со стороны горожан. Наибольший протест выражает молодежь, студенты и школьники, поскольку подорожание поездок в общественном транспорте негативно скажется на их бюджете. С началом учебного года дорога в учебные заведения, секции, кружки, на занятия с репетиторами обойдутся им дороже обычного. 





Комсомольцы как наиболее активная часть молодёжи давно выступают за введение в городе льготного проезда для школьников и студентов, которое позволило бы облегчить финансовую нагрузку на самих студентов на семьи с детьми.





После пикета собравшиеся единогласно приняли резолюцию, главным требованием которой стало введение льготного проезда для школьников и студентов на городских маршрутах общественного транспорта. 







Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин в сопровождении участников пикета передал документ, адресованный губернатору Ивану Белозерцеву, главе администрации Виктору Кувайцеву в канцелярию.









«Мы активно предлагаем городским властям прогрессивные и важные инициативы, которые позволили бы сделать жизнь в нашем городе удобнее. Льготный проезд для школьников и студентов – одна из них. Городскому бюджету это обойдётся в сущие копейки, зато школьники и студенты смогут экономить на проезде и знать, что городская власть заботится о них. Надеемся, наши требования льготного проезда для молодёжи будут услышаны и выполнены!», - заявил первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика